1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

Газонные травы - 5

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Somali, 01.05.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    @Bacardi_r, впрочем, конечно, можно перелопатить все как следует. Насчет травы совета не дождетесь - никому ничего не советовал и Вам не стану. Определяйтесь сами, по душе ли Вам овсяница красная или есть желание остановиться на мятлике. В последнем случае настоятельно рекомендую купить рулонные газоны у лучшего производителя.

2. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    А зачем у Вас привозная земля лежит на какой-то подстилке? Картон или ткань какая-то.
    Плодородную землю, конечно, под посадку чего-нибудь съедобного бы использовать. Газонной траве это нафиг не нужно, только лишние проблемы с уходом будут.

Перекапывайте всё с песком, да поглубже. Чтобы песка было побольше в итоговой смеси.
    Насчет травы - сейте любую сортовую овсяницу, мятлик, либо их смесь. Но только не покупайте, ради бога, никаких "Лилипутов", "Спортивных" или "Ленивых". И никаких семян не покупайте в упаковках с цветастыми картинками и завлекательными босыми детишками. Чтобы потом не пересеивать.

3. Bacardi_r
    Благодарности:
    213

Bacardi_r

Живу здесь

Bacardi_r

Живу здесь

Благодарности:
    213
    В наших местах трава плохо растёт на песке. Я уже делал попытки кое-где посетит траву. Не срослось) Возможно песок песку рознь?
    Да и задача была приподнять и выровнять участок.

Склоняюсь к мятлику, но как понял долго придётся ждать желаемого результата. Вы по этому в рулонах рекомендуете его? Поправьте если не прав. Рулонный дороговато для меня...
    Может есть какая-то оптимальная смесь мятлика и овсяницы в таком случае, чтобы уже в середине/ конце сезона получить густой красивый газон?

Землю насыпал на геотекстиль, чтобы меньше всякие сорняки лезли снизу и чтобы со временем не растворился грунт в песке, как у многих происходит в наших краях.

Последнее редактирование модератором: 15.11.18
  4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Без удобрений.
    Если Вы склоняетесь к мятлику, то надо сеять мятлик и терпеливо ждать. Не получится быстро газон из мятлика, если посеять смесь с овсяницей. Если хотите побыстрее - сейте овсяницу. Добавление овсяницы в смесь не ускоряет рост мятлика, а, напротив, замедляет.

5. EvgenyP
    Благодарности:
    11

EvgenyP

Участник

EvgenyP

Участник

Благодарности:
    11
    Во Владивостоке тоже холодно, не Краснодар - это точно, но гораздо теплее, чем в дали от моря. Снег до Нового года может выпасть, а может и не выпасть совсем, а если и выпадет, то на побережье долго не продержится. Просто хочется подобрать такой газон, который до самых холодов оставался зеленым, а ранней весной уже стартовал. Искусственный газон прошу не предлагать. Весьма возможно, что я не в ту сторону посмотрел и параметр Winter Greenness в этом мало поможет. Интересно до каких температур актуален это параметр.

Наблюдая за газонами в городе и его пригороде, обратил внимание, что разница может быть очень существенна. У кого-то в начале октября уже газон желтого цвета, а зеленеет только к концу мая. А у кого-то зеленый до середины декабря и уже в начале апреля выглядит очень здорово. Причем там и там это рулонные газоны. Но хозяева не могут сказать состав и сорта, да и не интересно им это было в свое время. Понятно, что микроклимат играет свою роль, но все же… Возможно, как советует многоуважаемый Sodmaster, надо обратить больше внимание агротехническим приемам и подкормкам, а может обратить внимание на другие виды и сорта газонных трав. Буду очень благодарен советам.

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    "Дело было не в бобине". Я уверен, что сорт тут не при чем.

Последнее редактирование: 14.11.18
  7. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    В рулонных газонах приморского производителя 100% мятлик луговой. И вид его зависит только от содержания. Я обслуживаю эти газоны в Хабаровске и могу сказать, что все зависит только от хозяина, желания ухаживать и понимания, что за газоном нужно ухаживать и как. К нам в город тоже везут рулоны с Уссурийска, как и вам. И он хорошего качества. А вот стелят его как попало, не обращая внимания ни на тень, ни на почву, ни на деревья. И рекомендаций по уходу не дают. Вот и начинает он то желтеть, то чернеть...

8. EvgenyP
    Благодарности:
    11

EvgenyP

Участник

EvgenyP

Участник

Благодарности:
    11
    Рулонные газоны не только в Уссурийске нынче делают, в Артеме к примеру несколько таких фирм со своими полями, и там далеко не только мятлик. Где брали конкретно эти газоны, не берусь утверждать. Но таких примеров, когда очень заметна разница в сроках вегетации, по городу не мало. И думаю не всегда это связано с разгильдяйством хозяев. И вопрос собственно был не в претензиях к производителям или ландшафтникам, его постелившим. В природе тоже ведь такие примеры есть.

Я могу купить себе и рулонный газон и сам посеять, соблюдая все рекомендации наших мэтров - без разницы. И готов ждать пока он позврослеет сколько нужно и ухаживать за ним. И даже скорость роста для меня не так сильно критична. Кошение газона раз в неделю меня не сильно напрягает - есть такой опыт. Мне нужен результат, которым я буду доволен. В следующем году я хочу заняться газоном на своем участке, и хочу максимально возможно учесть все нюансы. В Хабаровске уже выпадал снег, во Владивостоке я не знаю когда он выпадет и сколько пролежит. И если есть возможность видеть зеленый газон не 5 месяцев в году, а 8, то я готов потратить на это время, силы и средства.

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    @EvgenyP, Тогда начинаем сначала: какие сорта Вы можете приобрести и из каких сортов состоит тот рулонный, который вы можете приобрести. Производители, скорее всего, темнить не будут - для них сортовой состав, это "фишка", которой они хвалятся. Если говорят что-то типа "секрет фирмы", то это "неправильные пчелы и они делают неправильный мед".
    Поверьте, есть основание думать, что всегда. За исключением случаев, когда это связано с разгильдяйством тех, кто делал газон. Хотя, конечно ясно, что хозяева, как раз, чаще всего являются пострадавшими.

Последнее редактирование: 14.11.18
  10. EvgenyP
    Благодарности:
    11

EvgenyP

Участник

EvgenyP

Участник

Благодарности:
    11
    @Sodmaster, я могу заказать через интернет любой сорт, который Вы порекомендуете и если его возможно вообще купить. Понятно, что доставка стоит денег, но это не столь критично, когда заходит речь о многолетнем труде. Я несколько раз звонил в Приморские газоны, что в Уссурийске, на Ваш вопрос они отвечают просто - 100% мятлик (в принципе и на сайте у них так же указано) - ни какой речи сортовом составе.

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Вы можете заказать только те сорта, которые есть в русскоязычном интернете или из США и Японии тоже? Давайте, все-таки, так: "Огласите весь список"

12. EvgenyP
    Благодарности:
    11

EvgenyP

Участник

EvgenyP

Участник

Благодарности:
    11
    @Sodmaster, я не знаю в чем подвох. Из за границы конечно это будет дороже, но если в их магазинах есть возможность купить и доставить, и это не запрещено законодательством и в России этого нет, то почему нет?

Если речь о "челноках", то здесь все очень не предсказуемо - заранее не возможно знать кто из знакомых куда поедет, и сможет ли найти и купить то что надо. В Японию и Корею транспортники конечно часто мотаются, но все это очень не надежно. Я и сам бываю иногда там, но если не знать где и что искать, то не найдешь. Но время у меня еще пока в запасе есть. Я надеюсь, что Ваши ответы означают, что не все так безнадежно и есть варианты :)

Последнее редактирование модератором: 15.11.18
  13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Просто это было очень смело сказано. Поэтому я и попросил, чтобы Вы перечислили все сорта, которые увидели в интернет-магазинах. Просто я беру семена "там" - нам так дешевле и беру то, что пожелаю. Дальше тоже важно знать Ваши предпочтения хотя бы по тому - светлый или темный цвет лучше.

14. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Хорошо, скажу по своему газону. Да, вы правы, в Ха уже лежит снег и уже не растает видимо. Но он там зеленый под ним. Что мятлик, что райграс, что клевер. Весной первым оживает мятлик. Я подготовил его к зиме, и в конце апреля у меня будет снова зеленый газон. Просто надо правильно готовить.

15. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @EvgenyP, имхо, если вы найдете сорт который будет супер морозоустойчивым, то у него может быть больше недостатков чем преимуществ. Это природа, должен быть баланс. Влаголюбивые - не заусхоустойчивые, морозостойкие - не переносят жару, тенелюбивые - сгорают на солнце, солнцелюбивые - поражаются болезнями в тени и т. д.
    В конце концов, не могут быть в одном биологическом виде, если говорим о мятлике, разительные отличия от всего вида. Весь мятлик луговой хорошо переносит зиму.

Статус темы:
Закрыта.