РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цель - избежать сертификации, необходимой при импорте чистых сортов - смеси сертификации не подлежат. Ну и если Мазама не хуже, но дешевле, то тоже имеет смысл.
Мужчина посеял Mazama, Bewitched, Mazama+Bewitched (слева направо, каждые 3 бетонные секции на образец) https://yadi.sk/i/gx1-u68Dj6_WXQ Термометр установлен как раз на Мазаме А вот на фотке KBG blend NuGlade Mazama Award
Здравствуйте, стройка закончена, участок в МО граничит с сосновым лесом, есть несколько сосен больших и берез на участке. Планирую весной завезти землю, выровнять, посеять клевер белый Пиполину, как на лужайку, так и под сосны. Читаю, что клевер агрессор, это пугает, по отношению к декоративным травам. Ожидание от него - перекрыть сорняки, редко косить. Правильный ли выбор?
@Mila146, если будете подсыпать под сосны грунт, они могут выпасть. Второй момент. Березы сильгые водохлебки, траву могут обделять. Сосны дают тень, под ними сложно траве. Есть у меня Пиполина. Растет в полутени. Косить можно раз в месяц. Правда не 5, а все 12см. Выполняет роль задернения в плодовой части. Что касается лужайки. Есть 2 минуса. Во влажном состоянии скользкий и травмоопасен. В цветущем состоянии привлекает пчел, что может закончиться ударами детей. Агрессивность. На плотный газон клевер не залезет.
@Sodmaster В марте, в ландшафтном клубе, о газонах будет рассказывать некто Илья Мазиров (и кто то еще, пока не выяснил). Sodmastera - знаю, Коляна Петрова - знаю, Мазиров... Мазиров ... не знаю кто такой Мазиров. ...
@Dalv1965, Из Тимирязевки. Книжку написал. Я не знаком. Думаю, Михаил Гусев или Protiv знает. Интересно. Может, найду время познакомиться.
Добрый день! Есть мысль посеять моногазон из овсяницы красной красной Audubon. Прошерстила тему, куда выкладывают фото газонов, не нашла ни одного фото этого сорта. Пожалуйста, если у кого есть, покажите, что получилось? И правда ли, что овсяница более устойчива к грибным заболеваниям, чем мятлик? Я так понимаю, что ни один мятлик не обходится без профилактической обработки весной и/или осенью. А овсянице красной красной она тоже необходима?
@RuTaVaRGaNa, Ну насчет профилактической обработки мятлика - это едва ли. Но то, что овсяница красная менее восприимчива к ржавчине и мучнистой росе - правда. К снежной плесени - нет. К сожалению, по фото Вы ничего не увидите - можете посмотреть любой газон из овсяницы красной. Если будут два разных сорта рядом, то, возможно, удастся увидеть, при правильном освещении, различия в оттенках.