РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Меня очень вдохновил результат @alexey_og, но у него Lustrous. Если Audubon дает такой же шелковистый изумрудный эффект, то я буду счастлива! По поводу снежной плесени я почему-то для себя решила, что с этой болезнью может столкнуться любой газон, и это зависит не от травы, а от совокупности определенных факторов: большое количество снега на газоне, затяжная зима, наст или слежавшийся снег, который препятствует проникновению воздуха... Поправьте меня, если я ошибаюсь. И с какими еще проблемами я могу столкнуться, выбрав именно овсяницу? Очень хочется подстелить соломку, так как делаю первый газон в своей жизни!
@RuTaVaRGaNa, по весне возможно возникновение красной нитевидности и розовой пятнистости, к счастью это довольно легко лечиться азотной подкормкой https://gazonkosilshik.ru/desease/krasnaya-nitevidnost-red-thread
Думаю, ни с какими. Не всем нравится ее узколистность и то, что она не моментально выпрямляется (иногда) после скашивания и топтания. Многим это как раз и нравится ("мягонькая, нежная, шелковистая"). Поскольку это Ваш первый газон, я поддержу Ваш выбор. Еще бы знать, откуда Вы.
Спасибо большое! Раньше и не подозревала о таких болезнях. Радует, что достаточно подкормок, чтобы они отступили, то есть можно обойтись малой кровью. Прокомментируйте еще, пожалуйста, нормы расхода при посеве. Производитель рекомендует 2-4 кг на сотку. Сколько лучше брать при условии весеннего посева? Я правильно понимаю, что семена должны очень густо лежать на земле?
Спасибо за поддержку. На самом деле давно Вас читаю из кустов и думала, что мятлик - моё всё! И не может быть жизни без него. Но устала предполагать, что будет с ним в том месте, где планируется тень от объемных растений, и еще в том месте, где впоследствии будет пергола, возможно, увитая чем-нибудь плотным. В общем, хочется не просто газон, а газон, окруженный растениями, и чтобы они не мешали, а дополняли друг друга. Живу я в Санкт-Петербурге (не разобралась, как это внести в свой профиль).
Хороший сорт или смесь сортов, если быть точным, очень плотный, очень темный, эксклюзив можно сказать, но семена очень дорогие.
Я думаю 2 кг будет достаточно. Есть такое понятие как биологическая норма, сколько бы Вы не посеяли, даже 10 кг на кв. м. через год все придет в свою норму, просто 99% погибнет и все, а выжившие будут долго болеть из-за нехватки питания.
Очень красивый газон, мне нужно 4,5 сотки облагородить, регион мос. обл. солнце тень 50х50. Будут дети босиком бегать), посоветуйте?
Нет. А вот это самая главная опасность. Даже если вы участок подготовили для посева. Для питерцев не так актуально, но все же. С момента посева и до момента всходов (ок.10 дней) семена все время должны находится во влажной почве.
@Ttt777ttt, Это я понимаю, конечно. Но у меня территория под газон планируется небольшая, смогу часто поливать при необходимости. И в случае солнечной и сухой погоды лутрасилом укрою.
Нет. Такие семена мы не продаем. Мы их покупаем дл посева. Спросите у Protiv. Может, не точно такие, но похожие, у него есть.
Советую весной заглянуть к нам, посмотреть на газоны, определиться с выбором и принять решение сообразно с Вашими возможностями и желаниями.