1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электро-дровяная печь?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем duarde, 07.10.09.

1. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Танцоры - это российские печники, которые от печки танцуют?
    Я говорил про пошлины, которые богатые финны постоянно просят отменить, в ЕС пошлины и квоты есть для России или нет? Финны не для ЕС просят, а для себя - они у нас лес вывозят больше всех в Европе.
    Как защита своих ремесленников в Финляндии? У нас ее нет - мы добрые и гостеприимные. Сертификация печей в Финляндии есть или нет? Может наш печник там класть печи? У нас все печи свободно продаются.
    Вы видели, чтобы кирпичные теплоемкие печи перевозили? Чугунные печки и конструкторы для их облицовки перевозят. Только чугунные печки у нас рекомендованы для бараков и строительных времянок.
    Так что нового европейские печники могут предложить российским? Еще не накопали? Лет 100 ждать надо?
    Талькохлоридные печи у нас описаны с указанием их недостатков были еще более 100 лет назад Грум-Гржимайло (когда Финляндия - колонией была) .
    Катаев Олег

2. Юри
    Благодарности:
    3

Юри

Участник

Юри

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый! Мы с вами про печи или про лес тут обсуждаем? Вы определитесь, что вам больше по душе, печи и камины или лес. Что касается печного вопроса, то кто запрещает Российскому печнику класть печи в ЕС? Никто, если у него все необходимые бумаги в порядке и он знает своё дело. Недипломированных, неопытных и нелегалов вряд ли кому нужны. Что нового могут могут предложить европейские печники российским? Могут предложить более современные технологий, конструкций, чтобы печи меньше загрязняли бы окружающую среду и были бы экономнее.

3. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Очень уважаемый! Вы про богатых финов, а 10 минут назад в прямом эфире пресс-конференция в Правительстве - говорили, что эти богатенькие просят пошлины для них снизить на лес - жить стало трудно. Визы рабочие вы сами выдаете, сколько российских печников вы пригласили? А фины сюда без приглашений лезут, а через своих посредников товары свои двигают, которые у них самих запрещены.
    Про "современные" технологии вы полгода обещаете сказать, но только обещаете, но конкретного сказать то нечего.
    Катаев Олег

4. Юри
    Благодарности:
    3

Юри

Участник

Юри

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый! Это уже ваши заботы кто и что говорит про лес в вашем правительстве. Я этим не занимаюсь.
    Нам не надо никого приглашать. У нас свои печники. Но если кто-то хочеть работать в ЕС, то добро пожаловать! Пускай найдёт кто заинтересован в его труде, оформит все необходимые документы и приезжает на работу. Без приглашении никто никуда не может ехать на работу, в том числе и в Россию. Хотел бы знать, какой товар продаётся в России, что в Финляндии запрещён? Конкретные факты есть? Или это просто из пальца у вас ...?
    На счёт новых технологии, то тут просьба читать вашу же прессу по специальности. Что там будет, то в основных чертах и будет, так как всё остальное увы секрет фирмы.

5. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Установка ТЭНов не вызывает затруднений в металлических печах, поскольку камни отделены от дымовых газов и высоких температур. Нагреватель устанавливается через незадействованную боковую стенку в полость каменной засыпки на расстояние от дна (точки контакта с топливником) в один камень средней величины.
    Звблаговременно включаете ТЭн, идет нагрев каменной закладки и передача тепла на корпус печи и соответсвенно в парную, но !!- первоначально греем камень. По приезду вам только "толкнуть" парную дровами, уже при нагретом камне. Что даже в плюс

6. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Очень уважаемый, про нищих россиян вы начали, но у них богатенькие финны чего то постоянно просят и так уже более 100 лет, льготы, свободу, право торговать и т.д.
    Про товары из Финляндии отвечу конкретно, когда вы сможете конкретизировать обещанное полгода назад желание рассказать о "новшествах" европейских печников, которые 100 лет назад не были отвергнуты в России как глупость.
    Катаев Олег

7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Ну блин, как обычно! Там где Катаев Олег, спор на вечную тему у кого круче.:)] и ничего конкретного по теме.:(
    Господа, а кто нибудь из Вас по теме что скажет, кроме уважаемого sp_00... Есть конкретный агрегат заводского изготовления, а не самопальные самоделки. Может ссылочку на него или фото, а еще интереснее опыт эксплуатации...
    По поводу русского и НЕ русского - люди сами решают что себе приобретать - мое личное ИМХО. А уж статистика продаж говорит сама за себя..:)

8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Буду благодарен, если покажите кирпичную теплоемкую печь заводского изготовления. такие может быть и есть, в ГОСТе на камины есть требование проверять их на тряску и вибрацию. Зачем 99% (статистика) печей России пренебрежительно называть "самопальными самоделками", от производителей импортных чугунков научились? Из ваших рук, наверное, появляются "несамопальные несамоделки". Что конкретного о печах от меня хотите слышать? Конкретный вопрос будет - будет конкретный ответ.
    Может Вы скажите, почему финскую печь с герметичной топочной дверцей они называют у нас камином, что никак не соответствует словарям русского языка - это по поводу "русского и НЕ русского". Вы свои камины (с ТЭНом или без) проверяете на вибрацию?
    Катаев Олег

9. Юри
    Благодарности:
    3

Юри

Участник

Юри

Участник

Благодарности:
    3
    Я нашёл этого Финского производителя который изготовляет электро-дровянную печь для бани. Адрес их сайта:
    MISA OY
    Punaportinkatu 15
    54710 LEMI
    puh. 0207 109 390
    fax 0207 109 399

Это печь, что я знаю, так как у друга на даче есть, называется по фински Laavukiuas (Yhdistelmäkiuas 10066L/R 6 kW, 10099L/R 9 kW).

10. duarde
    Благодарности:
    0

duarde

Участник

duarde

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за РАЗУМНЫЙ ответ. Но я хотел ТЭНы поместить именно в топку, чтобы во-первых и корпус печки тоже грелся, а во-вторых чтобы не было электричества внутри парной. Хотя Ваш вариант тоже надо обмозговать, может быть он даже лучше, и если не понравиться легко демонтировать.

Еще вопрос. Кто как думает хватит ли 3 Кв для предварительной подготовки парной в моей ситуации (объем 8м3)? Доп. информация: хотелось бы за 3-4 часа около 60 градусов.

11. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Господин Катаев не хотел вступать с Вами в полемику, т.к. это бесполезно. Вы слушаете только самого себя и не вникаете в суть тем.Речь здесь идет не о любимых Вами кирпичных печах, а именно о металлических, так Вами не любимых. Простите, но в дальнейшем буду игнорировать Ваши сообщения в мой адрес, т.к. не хочу быть втянутым в бесполезные споры.
    Кстати я не печных дел мастер, но то что умею - делаю хорошо, уж поверьте мне на слово..а строительство в данный момент моей жизни - это просто хобби.

duarde, приношу свои извинения за засорение темы. Вопрос вынесенный Вами очень интересен. Спасибо

12. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Не будете клеветать на меня я к вами обращаться не буду. Откуда Вы берете свои утверждения только не понятно, где указано, что здесь речь идет только о металлических печах (неметаллические печи с электронагревателями давно и успешно продаются), и что кирпичные печи мои любимые, я металлург и большую часть времени занимаюсь металлом.
    Катаев Олег
    С удовольствием прочитаю вашу суть темы.

13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Внимательно читаем первую строку автора темы..:)]

Юри, не смог найти сайта финского производителя, а Вы сможете фото такой печи здесь разместить?

14. Юри
    Благодарности:
    3

Юри

Участник

Юри

Участник

Благодарности:
    3
    Модератор не пропустил ссылку сайта, Жаль. Укажу по другому. Производитель Миса (misa). Перед названием www и после названия окончание fi. Хотя Российский флажок есть, то всё на финском. Придётся вам под Финским флажком идти на слово "TUOTTEET" (продукция). Там дальше на "ESITTEET" (брошюры) и под ним есть "Tuotekuvasto" (Фото продукций). Скачает/открывает фото. Стр. 6 и 7. Там 2 печи, под названием "Laavukiuas" (6 кВт и 9 кВт). И это единственные электро-дровяные печи на (Финском) рынке. Попробую вам отдельно прямо выслать ссылку.

15. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Юри спасибо! Я так понял про эти печи Вы говорили

Вложения:

• small_151317_copy_laavu10006.jpg