1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электро-дровяная печь?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем duarde, 07.10.09.

1. Юри
    Благодарности:
    3

Юри

Участник

Юри

Участник

Благодарности:
    3
    Тов. Катаев! Я всёравно должен повторить свой вопрос. Какая модель у Туликиви является электро-дровяной печю? Потому, что ответ самой фирмы Туликиви я знаю.

2. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Задавайте, мнение о плохом знании вами печей лично у меня не изменится. Не вам нас поучать. Печей таких много, но я ими не торгую, ни финскими, ни китайскими. Принцип их работы процитировал - ничего нового, все известно было давным давно, и не только "одной" финской фирме.
    Катаев Олег

3. Юри
    Благодарности:
    3

Юри

Участник

Юри

Участник

Благодарности:
    3
    Тов. Катаев! Как я понял, то ответа на мой вопрос вы и не знали. Но назвали производителя. Значит, вы врали.

4. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Учитывая, что сайт Стройинформа работает неустойчиво в данную минуту приведу цитату из сохраненного Яндексом текста.
    "Кроме энергии сжигаемых дров, печи « Тули*киви » могут получать дополнительную энергию от электронагревательных элементов, которые могут быть установлены в боковых каналах печи. Благодаря теплоаккуму-лирующей способности талькокарбоната электро*нагревательные элементы можно включать ночью, когда цена потребляемо*го электричества невысо*ка. Днем же камень будет отдавать накопленное за ночь тепло. Управление электронагревательными элементами осуществляется с помощью беспро*волочной системы, состо*ящей из панели с термо*статом и таймером и вставляемого в розетку дистанционного включа*теля. Последний контакти*рует с прикрепленной к стене панелью управле*ния с помощью инфра*красных лучей.

Стоит еще отметить, что сейчас владелец печи «Ту-ликиви» имеет возмож*ность управлять ею через Интернет или при помощи мобильного телефона.
    "
    Алексей на сайте уже появился, против рекламы не высказался назову еще одного финского производителя электро-дровяных печей - Vuolux. Их сайт заканчивается на то же .fi
    Катаев Олег
    Кто врет?
    PS. Реклама о рекламе в газету "Стройка" (Стройинформ) весит на форуме в данном разделе. Могу помочь получить скидки.

5. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    ключевое слово МОГУТ
    хотя за это Кузнецова он хаит

6. Юри
    Благодарности:
    3

Юри

Участник

Юри

Участник

Благодарности:
    3

Тов. Катаев! Причём тут производитель каминов и печей Туликиви, когда речь идёт об электро-дровяных печей для бани как duarde свою проблему для темы поставил: "Пользуюсь в бане металлической печкой, которую топлю дровами..."?
    Что касается той Финской фирмы, что вы тут упомянули, Vuolux, то они в Финляндии не производят электро-дровяных печей для бани. Эта ваша проблема если у вас пробелы в английском (так как сайт только на финском, швнедском и английском) и не поняли кто что производит. Только Misa занимается этим делом.

7. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Читайте название темы - "Электро-дровяная печь? " - по русски читать разучились. Если вы будете все сообщения цитировать - то создавайте тему с названием содержащим все сообщения, меньше только своих. Думаю это и финские форумы делать не смогут.
    Возьмите проспект Тиликиви - банные печи они делают. Делают и предлагают на заказ любые печи и камины - их технологию использования ТЭН я процитировал. Vuolux - банные печи делает? Как на финском написано?
    Камины в саунах может и не устанавливают. В русской бане очень часто. Поставь камин (печь) с топкой в комнату отдыха, другой стороной с ТЭНом в парную - можно будет обогревать парную (с дистанционным включением хоть через Интернет). Неужели в Финляндии думать запрещают, в их проспектах комбинированных печей (каминов) полно. Зачем их делают?
    Может хватит вам врать? И за всю Финляндию вещать (про "достижения" Европs я уже забыл, можете не напрягаться).
    Катаев Олег

8. Юри
    Благодарности:
    3

Юри

Участник

Юри

Участник

Благодарности:
    3
    Тов. Катаев! Начнёмка с постановки темы "Электро-дровяная печь" и с перых предложении duarde :"Пользуюсь в бане металлической печкой, которую топлю дровами.
    Возникла идея, возможно бредовая, встроить в нее электрические тэны. Просто иногда хочется заранее включить дистанционно (через GSM), чтобы начала топиться, а по приезду на дачу дотапливать дровами."

Я ответил, что есть такая печь-каменка, которая работает как на электричестве так и дровами. И назвал единственного производителя такой печи-каменки в Финляндии. Кустарным методом кто угодно может такую сделать, но вопрос тогда о безопасности, так как гарантии нет. Я никогда никого из наших производителей не хвалил и тем более никого не критиковал как вы тут делаете, так как это просто напросто не красиво. Общался я с многими Россиийскими печниками и видел их отличную работу и сниму шляпу перед мастерами. Если кто-то хочет помощи от меня, то я готов помочь, но вас лучше игнорировать.

9. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Есть тема, что такое постановка темы - не знаю.
    Кустарным методом Туликиви работает, выполняя заказ?
    В саунах камины ставят?
    Катаев Олег

10. Юри
    Благодарности:
    3

Юри

Участник

Юри

Участник

Благодарности:
    3
    Трудно даже комментировать такие "умные" вопросы.:)]

11. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    На вопросы отвечают, обычно.
    Катаев Олег

12. Mrdonkihot98
    Благодарности:
    360

Mrdonkihot98

Живу здесь

Mrdonkihot98

Живу здесь

Благодарности:
    360
    вероятнее всего имеется в виду установка ТЭНов в печи-камины Туликиви.
    это возможно для каминной группы 2.
    на сайте и в каталогах значек штепселя обозначает возможность установки ТЭНов

13. vova230
    Благодарности:
    835

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Или навеска электрогенерирующих пластин. Есть и такой девайс.

14. tdsvet
    Благодарности:
    0

tdsvet

Новичок

tdsvet

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые знатоки. Тема древняя, но актуальна и по сей день и здесь почти не раскрыта (только одно дельное сообщение было по установке ТЭНов в каменке). Есть на 2024 год на российском рынке банные печи с комбинированным нагревом? Дрова и электричество.
    Если нет - то следующие вопросы:
    1. возможна ли врезка ТЭНов из нержи в топочное пространство печи?

Если да то:

2. Как сделать это электробезопасно, пожаробезопасно и вывести на автоматику.
    3. Какую автоматику использовать?
    Каким проводом подводить питание к ТЭНам?

На данный момент рассматриваю печь с топкой из нержи 3мм, кожух из нержи.
    Внутри топки 2 цилиндрические каменки с подачей в них воды через воронки сверху. Мощность на 20м3.

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    Вы представляете что с ТЭНами будет если они будут в топке?
    А как при этом будет происходить нагрев?
    В электрокаменках происходит прямой нагрев камней от горячего ТЭНа, а в случае врезки его в топку нужно накалить воздух и чтобы он переместился и нагрел камни.

Считаю идея утопична.

Если вам периодически не хотелось бы топить печь дровами, а нагреть помещение электричеством, просто дополнительно в помещении смонтируйте небольшую электрокаменку.