F Где купить уголь

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 07.10.09.

1. Мирон43
    Благодарности:
    0

Мирон43

Участник

Мирон43

Участник

Благодарности:
    0
    Покупал в конце лета уголь ДПК в центррегионуголь (Тучково). Практически треть привезли породу (камней). Приходится выгребать эти камни-золы очень мало. Ездил туда сам. При заказе дед передо мной пожаловался продавцу, что в прошлом году было много породы. Итог-доставка 7500 (120км), цена 5200 тонна- треть камни, купленны 8500 тонн. В прошлом году хотел там же брать Антрацит, но по телефону один оператор сказал, что уголь присутствует в наличии и можно подьехать и забрать, а через пару дней другой сказал, что антрацита не предвидится в ближайший месяц и не было. Мутная контора и не советую по своему опыту там, что то покупать.

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.842

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.842
    У них это 16 г началось.

3. Живунадаче
    Благодарности:
    2

Живунадаче

Новичок

Живунадаче

Новичок

Благодарности:
    2
    Вот поэтому я и покупаю фасованый уголь нормального производителя, что советовал пару лет назад в этой ветке. По итогу навал за 6000 руб за тонну в Московской области это порода, пыль, недовес и куча грязи на участке. Нормального угля повезет если половина будет. Т. е. цена уже 10000 руб /тонна.
    Фото как уголь лежит у меня в сарае прилагаю. Как говорится почувствуй разницу.
    А пеллеты в этом сезоне уже за 10000 руб могут перевалить, говорят продавцы.
    IMG_1601-19-06-18-17-14.JPG

4. Забаненный
    Благодарности:
    13.842

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.842
    Да, уголь в мешках это здорово! Хотя пугалки с половиной породы, катастрофическим недовесом и пылью несколько чрезмерны. И при этом совсем не обязательно "ненавязчиво" третий год подряд тыкать всем в лицо логотипом и контактами вашего "случайного" продавца.)

Вложения:

• IMG-20180615-WA0050.jpg
    • IMG-20180620-WA0011.jpg
    • IMG-20180620-WA0012.jpg
  5. Живунадаче
    Благодарности:
    2

Живунадаче

Новичок

Живунадаче

Новичок

Благодарности:
    2
    Это у вас 10-25 фракция? что с углем в нижней части биг-бэга происходит? в пыль не превращается? и потом биг-бэг стоит на земле и впитает влагу зимой, на плечо и в сарай его не закинешь. Ну и доставать не удобно. ведра, лопата и грязь на участке, хотя и меньше чем от навала самосвалом.
    За "ненавязчивую рекламу" извиняюсь, правила уважаю.

6. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    В морозы я в неделю столько сжигаю, сколько на фото :aga:

7. Забаненный
    Благодарности:
    13.842

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.842
    Это антрацит 10-25. В пыль он очень трудно превращается. Мешки в процессе навалки и последущих неоднократных погрузок-разгрузок швыряют и колют уголь а бигбэг насыпают и аккуратно перемещают краном. Я его скоро перенесу в находящееся рядом подвальное углехранилище методом пары таджиков. В расчете на 1 тн столько же пыли и грязи сколько с той же 1 тн в мешках. Если не меньше.
    Если бы из десятка ваших постов 9 не были бы посвящены одному и тому же поставщику угля - я бы даже подумал что ошибся.

8. shprot1k
    Благодарности:
    25

shprot1k

Живу здесь

shprot1k

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Антрациту все равно на влагу, многие его специально мочат, чтоб дольше горел.
    От мешков тоже много грязи, проходил это)

9. Живунадаче
    Благодарности:
    2

Живунадаче

Новичок

Живунадаче

Новичок

Благодарности:
    2
    Антрацит только дороже выходит. И не уверен я что в автоматическом котле его можно использовать.
    Но может и попробовал бы. Куплю мешков 10. Посмотрю чем он так хорош.
    Я лично затаривался прошлым летом за 7500 р/тн вроде, надо глянуть на даче накладные. Это Московская область, Рузский район если что.
    И пара таджиков не перенесут бигбэг, а будут таскать этот уголь ведрами, мешками и тд. Загадят весь участок. К тому же им надо заплатить денежек, что увеличит стоимость угля.
    Мне же привезли гидробортом, уголь на поддоне прикатили к сараю и я сам аккуратно его сложил вместо тренировки.
    От мешков грязь есть - если это дешевые мешки, которые засыпали те же таджики лопатами вручную. На моей фотке видно что грязи нет. Т. к. мешки очень с ламинацией, плотные и прошитые. Только если рваный попадется - то беда.
    На фото где-то около 3х тонн. За прошлый сезон ушло около 6 тонн. Было холодно. Дом 200 м2, Котел 25 квт автомат угольный с ретортной горелкой + бойлер косвенный. Работает постоянно, т. к. в доме проживают родители.
    Ну как-то так. Если вы здесь видите предвзятость то это ваши проблемы. Я пишу про свой опыт.

10. Забаненный
    Благодарности:
    13.842

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.842
    Ведрами. А почему только весь участок а не всю округу или весь район?) Бигбэги стоЯт как раз у входа в подвал. Да, заплатить придется, не рвать же себе спину парой сотен мешков весом в 40 кг каждый. Здоровье несоизмеримо дороже 3 т. р. А леченние позвоночника может по стоимости превысить стоимость угля как минимум и всей дачи в худшем случае.
    Привезли бесплатно? Значит стоимость доставки включена в стоимость угля. Прикатили поддон на рохле? Ширина дорожек на участке позволяет провезти европоддон габаритами 120х80 см? У вас шикарная дача! :super:

11. Живунадаче
    Благодарности:
    2

Живунадаче

Новичок

Живунадаче

Новичок

Благодарности:
    2
    Нет. Доставка была платная. Цену не скажу сейчас. Ширина позволяет. Т. к. там вьезд и стоянка для машин. Поддон квадратный 120х120. Спасибо она 20 лет усовершенствуется уже. Дача это название только. Так завелось у москвичей еще с моего детства.
    В августе, как завозить буду новую партию, сфоткаю как выглядит на поддоне и как выгружают.

Забаненный подскажите какая цена антрацита у вас получилась? и есть ли у поставщика в мешках он. На пробу куплю. Можно в личку.

12. Забаненный
    Благодарности:
    13.842

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.842
    Для пробы топки антрацитом проще купить его в мешках в любом месте, я бы дал на пробу но между нами километров 100-150, больше бензина уйдет. Мой путь был слишком сложен и тернист но я знал зачем и почему я это делаю. Низкая цена того стоила. Вы уверены что ваш котел и горелка смогут его сжигать? Это достаточно специфический вид топлива.

13. Живунадаче
    Благодарности:
    2

Живунадаче

Новичок

Живунадаче

Новичок

Благодарности:
    2
    Не уверен. Хотя горелка чугунная.

14. Живунадаче
    Благодарности:
    2

Живунадаче

Новичок

Живунадаче

Новичок

Благодарности:
    2
    Еще красноярский уголь хвалят. Он дешевый и прогорает хорошо. Но смущает калория низкая. Вообще надо тест углей устроить разных марок и поставщиков. Прям таблицу создать с критериями: цена, отсутствие породы, время горения бункера, время работы котла в режиме надзора и тд. Думаю это здесь полезно будет.

15. Seregasabir
    Благодарности:
    19

Seregasabir

Живу здесь

Seregasabir

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В Тучково есть антрацит 25-50 по 12 тыс. за тонну...
    мне предлагали за 10 тыс.