F Где купить уголь

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 07.10.09.

1. Забаненный
    Благодарности:
    13.842

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.842
    Коллеги, считаю свои долгом предупредить.
    Симпатичный сайт конторы существующей с 2018 г. Предлагает пеллеты, дрова, брикеты и уголь. На Отзовике по ним все отзывы в количеств 39 штук как под копирку писаны. Все 5* разумеется. На сайте светится акция - до 10 апреля распродажа невиданной щедрости! Огромные скидки! Ну я конечно же не смог пройти мимо, уголь то мне о-как нужен! Оформляю заявку на их сайте, мол 5 тонн бы мне антрацита. Немного смутило что у них на сайте АК и АО перепутаны размеры фракции. Ну да ладно, с кем не бывает. Хотя и странно, вроде люди топливом торгуют а не гадают по руке - думал я. Приходит письмо на почту. Вы, говорят заказали на сайте 5 тн антрацита. Подтвердите ваш заказ ответив на данное письмо. Подтверждаю, конечно. Следующим письмом прилетает Договор отфотканый в жпеге (ну откуда в их стесненных условиях сканер?!) и к Договору Приложение. Общая суть содержания письма и Приложения что надо заполнить Договор, для пущей солидности как я понял, и отправить обратно. А заодно оплатить на указанную карту Почта-банка стоимость доставки заранее! Уголь, мол, вы можете и потом оплатить. Сама доброта. А вот доставочку заранее оплатить надо. А то, мол, мы не уверены в вас. Конкуренты проклятые вызывают наши машины с углем в синие бебеня и несчастные машины носятся вхолостую по всему подмосковью груженые углем по самое небалуйся. Вот такая вот трагедия, даааа. В Договоре и Приложении к нему карта именуется корпоративной привязаной (прикрепленной) к р/с организации в АО Почта-банк. На запрос дать реквизиты р/с чтобы я перевел деньги от юрлица ответили что карта мол уже и не корпоративная оказывается а личная водителя. Вопрос тогда почему я плачу на карту водителю если она фигурирует в Договоре с юрлицом остался без ответа. Технично слились с разговора предложив забрать уголь самовывозом на следующей неделе. Откуда, правда, не сказали.
    Полез смотреть что по ним интернет говорит. Убыток 2018 г 20 т. р., убыток 2019 г 66 т. р. Учредителей трое, по ономастическим признакам, вероятнее всего представители кочевого народа.
    Так что, дорогие коллеги, аккуратнее. Халява до добра редко доводит.)

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.842

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.842
    Да, еще одну тонкость вспомнил. Особенно активно переписка идет, с минимальными паузами в ответах, в районе после 20 ч вечера. Хотя контора работает до 18 ч. Днем ответы могут не приходить час и дольше. Возможно менеджеры отдела продаж заняты, варежки шьют. Вероятно у коллег/соседей Миши Ефремова больше свободного времени перед отбоем. Служба безопасности СберБанка переквалифицировалась.

Последнее редактирование: 01.04.21
  3. Pakv
    Благодарности:
    47

Pakv

Живу здесь

Pakv

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вы как с другой планеты. Эта фигня еще лет 5 назад на авито началась - выставляют габаритный товар по цене ниже рынка и, типа, можем привезти. Договариваешься на время, звонит водила и говорит что встал на пол пути без бензина а на карте почему то пусто. Кинь рублей 300, там рассчитаемся. Ну и привет. Те же дрова уже год точно так же продают. Но там сразу объявляют что расчет на месте, надо только за доставку вперед заплатить. Я сам не попадал но на авито отзывы читал ну и стало понятно за схему.

4. Забаненный
    Благодарности:
    13.842

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.842
    Да я вроде по топливу все время с проверенными продавцами контачил, таких проблем не было. Тут первый раз столкнулся с таким дешевым разводом и прям офигел. Вроде Хопер-инвест и МММ остались далеко в 90-х. А лох не мамонт, по ходу не вымрет!)
    Могу копию переписки скинуть, там интересно все разворачивается! :)]

Последнее редактирование: 01.04.21
  5. Pakv
    Благодарности:
    47

Pakv

Живу здесь

Pakv

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Этим ребятам до того же сбербанка еще расти и расти, а по факту я слово "предоплата" в любом его виде уже давно воспринимаю как признак мошенничества.

6. Матвеевич
    Благодарности:
    73

Матвеевич

Живу здесь

Матвеевич

Живу здесь

Благодарности:
    73

7. Матвеевич
    Благодарности:
    73

Матвеевич

Живу здесь

Матвеевич

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Очень полноценный ответ, как бы на вопрос обычно указывают адрес, где продают в Алтайском крае "много" бурого угля

8. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Так вы ответ полностью то прочитайте.
    Черным по белому написано: сказать могу осенью.
    Весна, продаж угля нет, ближе к сезону начнется новый сезон продаж, и тогда человек сможет сказать, где в этом году они буду базироваться. А сейчас все в спячке до осени.

9. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    В десятку. Сезон закончился. В лето бурый уголь боятся брать, т. к. нет таких продаж как каменного. Может зависнуть. А у бурого есть свои особенности при хранении. Вообще эта тема с бурым углём только начинает свои обороты. Котлы длительного горения не так давно изобрели в Европе под бурый уголь. Но длительное горение сейчас пытаются создать и с каменным углём. Фишка очень простая. Это принцип сгорания угля. Каменному нужен интенсивный приток воздуха а бурому нет. По этому медленное горение, это бурый уголь.

10. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    Не не. Я не боюсь. Завёз и знаю что разберут. У меня уже своя клиентская база. В Кемерово уголь бурый есть и будет. Мне один из моих работников предложил его назвать "уголь марки К" говорит что на него садятся как на кокаин) один раз попробовал, потом уже слезти не могут) Это не реклама. Я в ней уже не нуждаюсь, сработало сарафанное радио. Но когда берут на пробу, подходит не всем.

11. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    Можно даже сказать ...далеко не всем.

12. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    И почём этот чудо бурый уголь? С доставкой в 100 км?

13. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    В Юргу вожу транспортные за 2тр Газель. Просто клиенты переехали из Красноярского края, а там они топились именно им. Другой брать не хотят. Вожу им уже 2 сезона.

14. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    Можете здесь и написать отзыв для ребят. Чтобы всё по чесноку. Подошел или нет это как рулетка. Самое главное чтобы труба была сэндвич.

15. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    Никакой это не чудо уголь. Простой бурый. Где его особенности горения учли при изготовлении котла. И родились котлы длительного горения в Европе. Их там придумали, как раз на особенности сгорания бурого угля, где не требуется интенсивный приток воздуха. Расскажу один интересный пример из практики. Одна девушка стала брать у меня сортовой уголь одна из первых, пару лет назад. Сказала, что у меня очень жаркий уголь и что лучше она не видела. Я конечно промолчал, но возил стабильно. Девушка была рада. Как-то в ноябре месяце не успел завезти сортовой уголь, а ей понадобился. Говорю, раз вам подходит бурый уголь, давайте привезу семечку. Она согласилась. Звонок. Говорит что уголь не горит. Как так? Сортовой горит а семечка нет. Уголь то один и тот же, только фракция разная. Напросился посмотреть котёл. Когда приехал, то увидел простую самоваренную печку с водяной рубашкой и железной тонкостенной квадратной трубой метров 5-6. Как он вообще горел раньше? Потом только до меня дошло что этой маленькой тяги хватало только на то чтобы протянуть воздух между камней. Тепло в трубу не уходило а нагревало водяную рубашку. А как засыпали семечку, то она закрыла колосники. И уголь без тяги перестал гореть. Здесь нет никакого чудо. Просто нужно понять принцип сгорания бурого угля. Бывает сортовой приходит почти как рядовка. Тут с разрезом не поспоришь. В основном продажи идут нормально. Те котлы, у которых с трубой всё хорошо, даже и не замечают этого. А вот у кого труба не достаточно сохраняет тепло, те начинают звонить, и приходиться ехать и искать причину проблемы. Вот как то так. Но я стараюсь весь свой путь осветить на форуме. Это делается для того чтобы ситуация которая получилась с одним клиентом, не переросла в массовую проблему. Трудно объяснять одно и тоже по нескольку раз. Уж лучше честно, открыто и все вместе.