F Где купить уголь

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 07.10.09.

1. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Так сколько стоит КамАЗ с доставкой в 100 км?

2. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    Давайте здесь не будем говорит о бизнесе. Этот форум для другого. Для общения. Есть телефон диспетчера, звоните. Если нужен мой, то спросите у Надежды. Это моя супруга. По телефону и определимся.
    100 км это Юрга, Ленинск-Кузнецкий или Анжеро-Судженск? Везде будут свои перевозчики.

3. aybolit
    Благодарности:
    78

aybolit

Живу здесь

aybolit

Живу здесь

Благодарности:
    78
    "Цены на уголь в Азии и Европе взлетели до максимума за последние 13 лет. Российские производители наращивают экспорт. Да так, что антимонопольная служба озаботилась тем, чтобы сама Россия не осталась без угля"
    https://eadaily.com/ru/news/2021/07/06/evropa-i-aziya-vysasyvayut-ugol-dobytchikov-obyazhut-prodavat-v-rossii-10-topliva
    Уголь теперь тоже будет золотым и дефицитным. Эдак на электрокотлы перейдём... :(

Последнее редактирование: 08.07.21
  4. Забаненный
    Благодарности:
    13.842

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.842
    Странно что сейчас А в М. о. стоит в районе 150 $/тн. Транспортная составляющая меньше чем до Европы где он стоит 120. Скоре всего это легкая охреневшесть местных продаванов, а-ля стройматериалы которые на внутреннем рынке переплюнули экспортные цены. Желаю удачи ФАС и плодотворной работы.

5. asdubov1
    Благодарности:
    117

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Доброго времени суток! Отопительный сезон начинается, поделитесь кто и где берет семечку бурую в Кемерово? (кроме Бурый уголь у Надежды).

6. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    Всю голову сломал. Так и не могу понять чем я вас так обидел? Вроде всегда с клиентами ищу компромисс. Были даже пару случаев замены угля. И такое бывает. Если что не так, позвоните вместе и разберёмся. С уважением Сергей.

7. asdubov1
    Благодарности:
    117

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Ни в коем случае не обидели) Уважаю и Вас и Ваш труд - но Вы продавец, а я потребитель). Вы один на все Кемерово кто возит бурую семечку, хотелось бы еще кого то найти. У Вас сложно брать уголь - потому что он малыми партиями, Вы возите всего по 1,5 тонны, мне на на год нужно 10-15 тонн, это от 7 до 10 Ваших рейсов - не удобно, да и уголек у Вас разный частенько - бывает семечка чистая, прям как горох и без пыли совсем (можно сказать идеальная), а бывает семечка со штыбой причем примерно 30% и с большим количеством крупных комков, размером до кулака. В прошлом году бывала даже с галькой. Да и проволоку из шнека уже вытаскивал. А цена что за первую семечку, что за последнюю - одинакова). Я не ищу чего то не стандартного - просто чем лучше уголь (и чем чище) - тем спокойней и безопасней сезон. Кому хочется клин в шнеке? Никому. Сеять уголь перед засыпкой в бункер - так себе занятие. Каждый сезон встает вопрос - брать уголек у Вас, как повезет + маленькими партиями или искать кого то еще - ищу постоянно, переодически беру на пробу мешками. Меня вполне бы устроила поставка чистой семечки как Вы ИНОГДА возите с доставкой хотя бы пятитонниками, но у Вас подобного нет и чистая семечка очень редко. Возврат (замена) угля дело хлопотное и не нужное - нужно качество и стабильность, тем более что цена на на Ваш уголёк по нашему региону не маленькая.

8. asdubov1
    Благодарности:
    117

asdubov1

Живу здесь

asdubov1

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Дополнительно, во вложении фото - фото №1: это уголь который Вы привозили в прошлом году, он чистый, весь как на подбор, без пыли, без камней - просто черпай ведром и сыпь в бункер. Фото №2 и №4 - это уголь который начали привозить потом и его приходиться перебирать и убирать камни и большие куски, иначе клин обеспечен (на фото это еще не самые большие куски), на фото 4 - просто куча штыба, видно плоховато. Фото №3 - просто общая картина, угль разделили на "плохой" и "хороший", плохой жгем сейчас, хороший оставили на зиму. Надеюсь теперь Вам понятно почему я ищу где можно покупать уголь кроме Вас.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  9. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Скорее всего это Балахтинский уголь.
    Ищите кому ещё нужен и заказывайте фуру напрямую.
    В Томск так возят, камазами, биг бэгами.

10. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Вот тут пожалуй соглашусь. Стабильного угля нет.
    Закупился в этом году (3 машины). Первая машину угля прям на отлично. Уголь на вид матовый и однородный по цвету. К нему нет претензий. А вот последующие машины угля уже по виду похож на каменный. Он блестит и структура как чешуйчатый. Да согласен он горит как бурый, кислорода много не надо и котел с закрытым поддувалом работает на нем, да сгорает без породы. Но все равно горение у него не то, как у матового.
    И каждый раз лотерея...

11. Забаненный
    Благодарности:
    13.842

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.842
    Соседи, в Тучково кто ни будь был в этом году или уголь брал?

12. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    Абсолютно с вами согласен. Если покупать с разреза то так и есть. В семечку летят большие камни с конвейера который стоит рядом. Штыба у семечки не просеивается с первого раза. Сортовой с разных слоёв тоже разный по горению. Так для всех. Это разрез, тут не поспоришь. Да ещё и очередь, сутки стоят машины. Мне тоже это порядком надоело. Да и не вы один жалуетесь. С этого сезона решил попробовать продавать качество 100% но только в мешках. А как его добиться? Конечно просеивать на второй раз по стандартным размерам. В мешки тарю как просит заказчик. На пример первую фуру отправил в Горно-Алтайск мешок 32 кг нужен был по цене вышел там 180р. А вот Бийску сейчас просеиваю ему понадобился 30кг мешок. В Кемерово могу привезти такой мешок 145р но это 20т 625 мешков будет. Если будут дальнейшие погрузки разгрузки то естественно удорожание. Вот и получается вроде дешево, но мне столько не надо. А маленькими партиями, это уже дорого получается. Сейчас виду диалог с Новосибирском. Там выходит 160р мешок 32кг. Томск 148р и т. д Нужен идеальный уголь? Пожалуйста. Но филе по цене костей не бывает.

13. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    Орех будет 20-40мм и не меньше и не больше.

14. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    ...пропустил слово ЧИСТЫМ !

15. Лесник 42
    Благодарности:
    9

Лесник 42

Участник

Лесник 42

Участник

Благодарности:
    9
    Так и есть. Ни в одном разрезе мира нет стабильного угля. Я попытался на пальцах объяснить своему клиенту на форуме почему это происходит. И не только обозначил проблему, но и сказал какой есть выход из этой ситуации. А он есть. Тема называется: Плохой или хороший уголь.