РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня убирала завязки с коробки торта, и сразу спрятала в огородные "нужности". Это такие пластиковые полоски, напрочь склеенные в кольцо. Сложила пополам и тихонько пропустила между брусом (дугой) и поликарбонатом. Теперь свешивается на брусе петля, в нее уже веревку. Веревки все сняла и выстирала, петли оставила.
А у меня в планах за зиму из полиэтиленовых пакетов крючком навязать веревок. А крепить буду с помощью проволоки вот так.
А есть смысл стирать веревку? Думаю, мороз все болезни и вредителей уничтожит. Если только очень грязные?
Нет, не грязные. Согласна, смысла нет. Для меня. Но есть мнение, что мороз не уничтожает. Тут так запугают, что и веревки постираешь. Хотя теплицу, собственно, и не собираюсь обрабатывать. Или мыть. Трудоемко. Нафиг. В любой щелке парочка спор КС останется - и трындец! Веревки по инерции..., чтоб не висели. И с надеждой, что КС попозже нагрянет. По воздуху-то дольше, чем при прямом прикосновении.
А я в эти выходные прошлась тряпочкой с тёплой водичкой. Так даже не ожидала, что тряпочка такая грязная будет, вроде не заметно на поликарбонате, а оказалось не зря взялась за мытьё. Ну тоже думаю от болезней не поможет, а чисто светлее будет.
Про "светлее" согласна. Только тряпочкой мне неохота. Весной по стеклам брызгалкой с водой и скребком. Быстро и чисто. (Это которая из рам, только что весной построена). А старую ПК еще и не мыла с ее рождения. Тоже скребком попробую, который на длинной палке. (Я домашние окна тоже им мою - мне удобно.)
Я тоже стираю веревки после подвязывание помидор. Ну как стираю - замачиваю ненадолго в ведре с порошком, потом разочек в том же ведре в чистой воде подержу и вывешиваю в огороде на недельку - полощет дождями и ветром. Просто самой на будущий год приятнее с чистыми работать. Да и воду после замачивания очень грязную выливаю - очень наглядно получается
У меня столько веревок (огуречные ж еще), что ведром не обойтись. Пользуюсь бачком, это который такой алюминиевый (вроде) старомодный. Не в порошке. Это ж ПАВ - вредно для земли. Тринатрийфосфат и медный купорос. Что там в растворе происходит - мне неведомо. Но оба вещества дезинфицируют веревки, и для земли не во вред (это количество). Не прополаскиваю. Так и сушу.
Землю перекопала -пролила превикур энерджи и посеяла горчицу. Стругаю половину куска хоз. мыла в ведро. в очень теплую воду и швабру-щётку окунаю и намываю. Удобно и быстро. Потом напором из шланга смываю всё. А весной всё равно обрызгаю каким-нибудь фунгицидом. Этой весной Скором прошлась. Мне понравилось. Болезней не было. Даже фита не успела прийти. Но может это и не из-за моих стараний, а потому что лето такое хорошее было. Не знаю. Но обрабатывать всё равно буду.
Я впервые постирала веревки. В мешке для стирки белья и в стиральной машине. Идеально чиистые. Теплицу не обра батываю. Но по весне мою из шланга. А внутри шваброй с губкой прохожусь.
Я весной, перед посадкой в теплицу, ее мою керхером, которым моем машины. Очень быстро и качественно, и воды от силы пару ведер расходуется, нет потом болота в теплице. Только не очень близко держать распылитель от пк, и смывать струей под острым углом к пк, а то сдуру недолго струей и прорвать пк .
Я веревки так в теплице и оставляю...по верху привязаны, низ болтается...Че-то лениво мне отвязывать, потом заново привязывать... Они у меня синтетика, из которой мочалки вяжут. Где мешают, там я их на верх закидываю. Теплица из ПК, северный торец позеленел, надо бы отмыть, некогда. Подушку старую перьевую выпотрошила в теплицу.
А у меня вот на таких карабинах веревки. На Али покупала, служат 3 года, ни один не сломался. Удобно двигать по тросику и одевать удобно
Вчера попробовала перо из подушки в теплицу закопать. Намочила, выпотрошила 1/10 из подушки. Жуть! Всё, что смогла в компост вытряхнула, остальное в помойку. Врагу не посоветую такого удовольствия):
Без штанов останешься покупая такие карабинчики. И зачем их двигать по тросу, когда и просто петельку с таким же успехом можно подвинуть по тросу. У меня в этом сезоне почти 400 метров разошлось капронового шпагата на 55 кустов помидор. Почти каждую кисть приходилось подвязывать, иначе либо переламливает ее весом помидор, либо вообще отрывает. У меня все проще, как три копейки. Над центром гряд вверху приварены трубы, но к ним привязываю только в начальный период. У меня гряды и проходы по 50 см. Я над каждой грядой в 25 см от центра справа и слева натягиваю стальные тросики. Такие продаются в хозяйственных для сушки белья. Через них перекидываешь капроновый шпагат и на простую петельку. Чтобы развязать шпагат, нужна буквально секунда, потянул за кончик шпагата и он развязан, завязка занимает 2-3 секунды. Через трубу приходится обматывать шпагат на один оборот. Тросики в два ряда над грядкой удобны когда растение пускаешь в два ствола. Один привязываешь на правый трос, второй на левый. И так я рассаду высаживаю в один ряд, один куст чуть правее, второй левее центра, и так же потом их подвязываю.