РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы про комфорт потом скажите, когда перцы так и будут сидеть в "законсервированном" виде, могут и до средины июня так сидеть и с гулькин нос урожай получите. У них при низкой температуре могут отмереть всасывающие корешки и перцы их очень долго отращивают. Огурцы могут вообще погибнуть, а помидоры дней через 7-10 отрастят новые и как будто ничего и не было.
Виктор, у нас тепло. Я вообще вчера и сегодня оставила одну форточку на маленькое проветривание на ночь, хотя у меня в Светлогорске холоднее, чем у девочек в Калининграде. Утром в 8:30 было +25 в теплице. При закрытой форточке по утрам 30гр. Тут еще много от начинки грядок зависит. У меня подушка сделана в этом году, так земля очень хорошо прогревается. Томаты и сладкие перцы 22 апреля высадила и это я припозднилась в этом году. Вылила по 300л воды на каждую грядку. Думала как обычно 10-14 дней не буду поливать. Не тут то было, земля в пыль подсохла, пришлось через неделю поливать. Все томаты и перцы за эти 8 дней бутоны выдали. Днем теплица открыта настежь (дверь и одна из форточек) и температура+25-27.
У меня бетон подогревает теплицу так, что в ней только с открытой настежь дверью можно работать, а лучше ещё и форточку открыть. Тоже пока огородные томаты и острые перцы в теплице держу. Рано им ещё на улицу. Но в теплице сейчас не развернуться. Дорожки заставлены рассадой свеклы, капусты. Завтра еще тыквы и кабачки на рассаду посею. В землю не сажаю, иначе слизни все всходы под ноль сжирают.
У меня ночью температура в теплице такая же как и на улице, ну может на 1-2 градуса теплее. А вот днем, даже утром, идет резкий подъем градуса. Я вынуждена к 8 часам открывать двери, иначе будет за +50, хоть на улице в это время всего +10. Вчера весь день в открытой теплице было +36, солнечный день. В пасмурный +25. От плитки на дорожках тоже заметила эффект.
Добрый день. Есть два небольших парничка 1м на 2м, с одной стороны высота 40см с другой 80. Используется под закалку рассады. Летом стоят пустые. Вот назрел вопрос, что можно посадить в него на лето? Кроме зелени ничего на ум не приходит, но зелень и в ог хорошо растёт.
Можно по два куста кабачков. Можно сделать шпалеру и растить огурцы. Крышка на парничках есть? Мешать не будет?
Мы зелень из теплички уже закончили практически. осталось немного салата. Завтра день первого огурца) На последнем фото- уже индеты цветут.
Разница 3 дня. Слева свежее фото, справа в день посадки. Успели выдать по новому ярко зеленому листу. На дальнем плане томат возле стола. Прирост 10 см.
У всех такие хорошие, аккуратные грядочки А у меня салатовые дебри Вчера занималась удалением салатов из теплицы. Так ждем первую зелень, даже просто похрустеть первым салатом. Зато через месяц думаешь и куда это все девать? Вчера четыре 20л строительных ведра салата вырвала и кроликам отдала. Убирала-убирала, но через неделю видимо снова прийдется через дебри пробираться. Было Стало по моему разница небольшая
Хочу посоветовать редис Селеста, Черриэт и Мелито для ранневесеннего выращивания в теплице. Не стрелкуют, не горчат, не пустотелые. На фото Селеста, диаметр 5-6 см, дома взвесила 45-50 гр., такие хорошие редисины. Да, ботва у них невысокая, что тоже большой плюс И мой любимый салат Вишневая дымка. Он поздно стрелкуется в теплице. Лист насыщено-бордового цвета, без горечи. Каждый год его выращиваю. На третьем фото кочанный салат Чудо четырех сезонов (первый год его выращиваю)
У вас такая серьезная делянка была салата, что я была ууверена-на рынок) Я тоже пережила вв 20 году таккое засилье салата-ведрами раздавала соседским гусям-хозяйства своего еще не было. Так с тех пор, когда сею-строго с оглядкой) На улице в основном-чтобы обозначить рядки. Взошел уже на улице) Так что в тепличке уже вырежу под корень-пусть помидорам света будет больше. А скажите- кто и когда начинает обрезать нижние листья на томатах? Мне профи говорил с 50 дня-ну я так потихоньку и обрезаю.
Которые у земли, то или частично подрезаю, или полностью нижний лист, потом, если слишком разрослись и затеняют друг друга, то немного подрезаю часть листов, а когда первая кисть начинает окрашиваться, вот тогда и подрезаю до первой кисти, иначе, если рано срезать листы, то кисть не наберёт нужного размера.
Стараюсь подольше сохранять, обрезаю до листа под кистью, которая набрала вес. Исключение составляют пожелтевшие листья, лежащие на земле. Они мне поливать и мульчировать мешают. Их убираю, когда первый раз мульчирую. Обычно это 1-2 нижних листа.