РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сажала в конце марта, урожай пошел в конце апреля. Это грядка для огурцов и дынь, зелень начала мешать. Свободу огурцам дала, зацвели уже.
Добрый день! Привезли землю для теплицы, засыпали грядки, высадили рассаду, а грунт оказался низинным торфом. Ситуацию как-то можно исправить? Или все на выброс?
Ну зачем же? Смотрите по состоянию растений. Будут угнетены - надо будет раскислять с поливами. Кормить придется. Пока посыпьте золой и пролейте грядки. Дальше видно будет.
У меня на старой даче почва была - черный низинный торф от метра до полутора, под ним голубая глина. В верхнем слое росло все очень хорошо, но надо было сначала этот торф перекопать, чтобы он полежал на воздухе, выветрился. Особенно это необходимо было для торфа с глубины. Я добавляла в него немного песка, суглинок покупали, добавляли. Низинный торф из глубинных слоев имеет неприятный запах и он такими пластами. Но привозят обычно верхний слой, нормальный, рассыпчатый На новую дачу я тоже покупала Камаз такого черного торфа, добавляла в свою глину, полет нормальный.
Отрисовываю новую хотелку: сарай, с южной стороны которого теплица. Вопрос такой: сколько делать грядок? Если две, то не будут ли затенять растения на грядке 2 (г2) растения на грядке 1 (г1)? Или делать одну грядку (тогда урезать ширину теплицы до минимума).
Я бы сделала две, с южной стороны сажала бы те, что пониже. Жарко там будет. Как проветривать собираетесь? Может и притенять придется.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как ее решить. У меня 2 теплицы, томатная и огуречной-перечная, стоят рядом. В томатной после ночи всегда конденсат на стенках и растениях. В огуречной-перечной сухо. Знаю, что для томатов очень плохо повышенная влажность. На ночь пока открывать форточки боюсь, ночи еще холодные. Что посоветуете?
у вас и на той неделе так было? Сейчас дожди, не сделать с этим ничего. А в сухой период нужно понять, откуда там вода.
Так-то роса и конденсат - это одно и то же . Точнее, роса и есть конденсат влаги из воздуха. Перцы и огурцы высажены, поливаете? А помидоры? Станет потеплее - накройте почву мульчой, поливайте днем при открытых дверях, на ночь оставляйте сквознячок. Пока холодно - ничего с этим не сделать.
конденсат испаряется из земли, роса образуется в точке перепада температуры. Тут нужно понять дело в вентиляции, сырости или освещении.