А как землю греть? Или плотно-плотно к ней прижимаете? Пример: была недавно аномально теплая зима, когда в январе поперли тюльпаны, чеснок. Только одна тюльпанная грядка была в порядке, прикрытая черным укрывным: земля сверху отлично промерзла и стабильно держала холод до весны, пока я не сняла укрывной.
Все теплицы арочные закрываю, ветра в нашем поле, подпорки подставляю. Приезжаю пару раз в деревню. Эту зиму выдержали. Но поликарбонат покоцаный.
А зачем? Я вообще не копаю, лопатой только лунки делаю при высадке рассады. Рыхлю только верхний слой почвы весной плоскорезом, чтобы хорошо промочить землю. Так вода поначалу лучше впитывается в пересохшую почву. Доломитку мне с осени нет никакого смысла вносить, т. к. не поливаю уже давно ничего, кроме огурцов. Земля сухая, доломитка все равно так и останется сухим порошком до весны.
Я не @Polga1973, но могу ответить. Перепревает вся органика в теплый сезон. Тогда и температура, и влажность этому способствуют. Зимой все равно ничего не перепреет.
В теплице земля дольше не промерзает. И перегной я осенью в грядки кладу, перекапываю. А сейчас земля сухая как камень и с рыхлилкой там делать нечего.
Так я все бочки туда выливаю и шлангом проливаю несколько дней до болота. Муж пока летний водопровод не отключил.
По теплице планы пока такие: собрать огурцы, перцы, ботву удалить. Томаты оттуда уже убраны вместе со стеблями. Раскидать птичий помет и перекопать. Цели перекопки: смешать грунт с пометом и мульчей из опилок, максимально устранить сорняки. Возможно, но не факт, помыть из мойки типа Керхера. Сорняки прут и прут, они так долго ещё расти будут. Хотя и опилками засыпано. Тщательно выберу все корешки.
Я наоборот стараюсь сушить землю с осени. Она не промерзает сухая. Проливаю хорошо весной и накрываю прозрачной пленкой. Так быстрее греется.
Придерживаюсь такой же технологии. Сама осенью не поливаю, но если дожди, то и грунт сырой. Зимой от безделья накидываю снег, он и смачивает землю весной. И пленкой прозрачной накрываю, как снег растает.