РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока обдумывала все ваши замечательные советы и замечания, нарисовала пару вариантов, с посадкой огурцов в 1 стебель с опусканием. С учётом узких дорожек какой будет предпочтительнее относительно размещения томатов в среднем ряду, в 2 ряда или по 2 в лунку?
Все верно, только жалко на центральной грядке самого высокого места для перцев, вот и советую на восток
Я огурцы сажала на западной стенке 4 шт и на южной 2 шт углом. Тоже первый раз в теплице. Но у меня в огороде под укрывным, те же 6 корней давали больше урожай, меньше ограничивала в пасынках. Уговариваю мужа на вторую теплицу, предлагает снова в огород . Самый урожайный огурец был в углу.
учту. Мне казалось что на самом проходе, вернее на входе, низкие будут меньше мешать. Да и просторнее кажется, а то сразу в лоб - высокая стена Чисто из этого соображения рисую там перцы.
У восточной двери - баклы, потом перцы, далее огурцы. Если снова буду сажать в одну теплицу всех, тогда посажу на северную грядку 50 см она, огурцы и перцы.
Кто пользовался инфракрасным обогревателем для теплиц. Смущает то, что он греет само растение, а не воздух. А как с грунтом? У меня два конвектора на площадь 12м2, не совсем удобно об них спотыкаться. Есть ещё такой: Взяла бы для пробы.
Обычный тепловентилятор. Но маленький. Маломощный. Подозреваю, что похоже на маленький фен для волос.
80 см грядка, сажала по 2 и не пасынковала, позже немного разобралась, проход оставила у двери 90см и там типо столик стоял. Металлика 3 куста сидели, монстрики выросли широкими.
Хочу сделать из средней и боковой южной так, а северную грядку оставить 50см. 3.60 м ширина теплицы. Только соединить гребенкой две грядки.