1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 15

Выращиваем овощи в теплице - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 30.04.18.

1. Red_Hat
    Благодарности:
    3.502

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.502
    С одной стороны сделаю гребёнку, с другой грядка 50см. На форуме есть такое расположение грядок.
    У меня гребенка получается 200х50 см.

2. El-len
    Благодарности:
    45.515

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.515
    О, у меня как раз есть какой то черри не высокий! Вот его и можно определить к самому входу. :super::hndshk:

3. dentany
    Благодарности:
    4.340

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    Мне кажется, вы слишком ответственно относитесь к освещенности. :) У меня 3 теплицы разного размера. Каждому растению своя. :aga: По этому году могу сказать, что помидоры лучше навязали на северной стороне. На южной, видимо, было слишком жарко в июне, средние кисти пропустили. :( У меня почти все индеты. Из 76 было только 8 детов. 5 ранних на юго-востоке, 2 в самом темном углу и один где-то в середине. Света всем хватило. :)
    Огурцам вообще было пофиг. :aga: Плодили все, и те, которые на солнце, и те, которые с северной стороны. Хотя в теплице с июля были такие заросли, что ой. :aga: И это они у меня были достаточно редко посажены. Между рядами 70 см. В 2 ряда на грядах 1,2 м. Перцы солнце, конечно, любят, но им и через крышу прилично перепадает. :)

4. El-len
    Благодарности:
    45.515

El-len

El-len

Благодарности:
    45.515
    Ну да, заклинило меня на освещенности, :)] так как у меня нет северной и южной грядок. :|: Если бы стояла теплица ориентацией с востока на запад, то и большинства вопросов бы не было, высокое на север, перцы на юг.
    Этим летом мои тоже средние кисти пропустили, слишком высоко поднималась днями температура. :(

Завидуваю пока. ;):victory: У меня упор был в первый сезон на деты, мне они показались проще в уходе, училась выращивать. Не скажу что научилась, но теперь хочу попробовать многое другое. :um::)Правда мне столько много не надо, но руки пока так и тянутся к семенам, загрести что-то интересное. Все пока в новинку. :super:

Поэтому я их и пытаюсь в самое малоосвещенное место определить. Не было бы там тени от соседского сарая, было бы проще. Она накрывает как раз этот первый западный ряд и дорожку. :hndshk:

Это в этом году солнца было много. Мои так ленились спеть очень сильно, на прямом солнце через южную дверь навязали много, налились, но спеть - ни в какую не пожелали. Я не выдержала и сняла первую волну, дозарить только половину получилось, остальные сняла рано. На вкус как трава вышли. :close: Хотя перцы явно обрадовались и навязали еще почти столько же и покраснели на кустах. Вторые уже были вкусными.

А вообще как в нашем регионе правильно с перцами? ждать поспевания первой волны до упора или все таки засматриваться на вторую? Если вдруг осень случится ранняя и холодная, то можно ведь ее и не дождаться, по идее. :|:

Последнее редактирование: 03.11.23
  5. dentany
    Благодарности:
    4.340

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    Я перцы зелёными не снимаю. При любом лете вызреть успевают. И вторую волну навязать, те которые волнами. :) Посадите несколько кустов ранних, чтобы руки не тянулись снять раньше времени то, что ещё не дозрело. :aga: У меня Ранняя птаха на первое время растёт. Она ранняя, вполне съедобная в технической спелости и плодовитая. Вяжет хорошо в любую погоду. :) В хорошие годы полностью зрелые плоды уже в июне едим.
    С детами просто наигрались. :aga: На самом деле, детам места в теплице надо больше, чем индетам. И спеют они часто одновременно, мне столько спелых томатов сразу не надо. :) И сажать индеты можно чаще, если вести в один ствол. Наврала, было не 76, а 74 куста. 2 потом добавились в конце июля из самосева на место выдранных. :aga: На самом деле, 76 кустов мне много. Часто раздаю ведрами. :) Но хочется же что-то новое попробовать. :)] Если год будет хороший и все завяжется, то ой :ogo:, не знаю, что с ними буду делать. Только если на рынок торговать пойду. :aga:
    Попробуйте посадить на теневую сторону с севера огурцы, с юга перцы. Перцы сажайте в 2 ряда через 40 см, не надо их в шахматном порядке. 2 перца на ширину 75 см нормально влезут. Наверное, можно и чаще, но там уже танцы с бубнами могут потребоваться. :(
    В какое время у вас тень на теплицу ложится? Если позже 14-15 часов, то нормально расти будут. Я ещё исхожу из того, что перцам и огурцам надо примерно одинаково воды и питания, томатам и того и другого точно надо меньше. Проще грядки готовить и поливать. :)

6. El-len
    Благодарности:
    45.515

El-len

El-len

Благодарности:
    45.515
    Так и сделаю, разных сортов каких то уже заприметила, ранних в том числе. :hndshk: буду теперь ждать когда окрасятся, как трава растить не интересно. :no:

Я в этом году посадила 6 перцев примерно на метр своей грядки средней, они все поместились (чуть больше метра заняли длины грядки). Среди них даже повыше один был, острый. Но острые буду сажать не в теплице вместе со сладкими, а отдельно. Приглядываю отдельный парничок для них, муж распробовал и попросил их сажать.

Позже намного. После 4-5 часов скорее, и потом перед закатом иногда еще заглядывает. Можно ведь посадить их пока с обеих сторон и понаблюдать в следующем году, а потом уже с одной стороны сажать.

7. dentany
    Благодарности:
    4.340

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    Если тень после 16-17 часов, то этим можно пренебречь. Светового дня и солнца растениям вполне хватит. :)
    Можно и с двух сторон посадить, но имейте в виду, что перцы, как и огурцы, «пожрать» очень любят. :aga: Им нужна хорошая заправка почвы при посадке и подкормки в сезон. Если передумаете и посадите в это место томаты, то могут и зажировать. :(

8. El-len
    Благодарности:
    45.515

El-len

El-len

Благодарности:
    45.515
    То, что они обжорки, это я уже поняла. И водохлебы. :aga: Я обычно на ходу планы не меняю, что спланировала, то и делаю. Поэтому и рисую схему заранее. :um:

9. El-len
    Благодарности:
    45.515

El-len

El-len

Благодарности:
    45.515
    А еще такой вопрос есть: я по незнанию оставляла пасынок у детов не ПОД первой цветочной кистью, а НАД ней. Ну, переклинило что-то в памяти. :close::ogo::)] На урожай не жалуюсь, но очень интересно - этот момент повлиял на что-то? в плане урожайности:)

10. inulikk
    Благодарности:
    6.182

inulikk

Живу здесь

inulikk

Живу здесь

Благодарности:
    6.182
    У детов можно вообще ничего не удалять, и им лучше в ОГ.
    Вот к примеру, 1 куст

Вложения:

• 20230806_141456.jpg
  11. Vip69
    Благодарности:
    12.762

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.762
    Это хто такой красивый?
    ЗЫ одни и те же перцы, сорта 3 в этом году на улице — в разы лучше, чем в парнике выросли.
    Я ещё удивлялся, почему перцы нередко неудачные бывают в парнике. Но в, этом году часть высадили на улицу — и о чудо!

12. dentany
    Благодарности:
    4.340

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    Это в вашем климате. :) У нас, все-таки, лучше кусты формировать, иначе можем урожая и не дождаться. :( И ОГ у нас сильно на любителя. До июня далеко не каждый год в ОГ высадишь, в начале августа приходят росы, а вместе с ними и фита. :close:

13. inulikk
    Благодарности:
    6.182

inulikk

Живу здесь

inulikk

Живу здесь

Благодарности:
    6.182
    Это старый сорт Рома.

14. El-len
    Благодарности:
    45.515

El-len

El-len

Благодарности:
    45.515
    Ух, какой шикарный! :super:
    В ОГ оно конечно тоже хорошо, но не у нас в нашем болоте питерском. :( У соседей в середине августа фита все бьет. Но у нас ещё и речка рядом, туманы и температура в среднем ниже на 2 градуса, чем в районе к примеру. С Питером разница 3-4 градуса в среднем.
    Можно конечно и тут растить успешно, примеров очень много, но это большой труд и время, я пока работаю, столько не смогу уделять. Да и не надо мне столько много, того что в теплице хватило. :victory:

Вот вот, +100500!

15. МаринаХ
    Благодарности:
    37.895

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.895
    Так и есть, они шире. При одинаковом количестве кистей нужно оставлять больше стволов, чем индетам.

Это повлияло на время завязывания плодов на пасынке. Он позже вырос, поэтому и плоды позже завязались. Под первой кистью оставляют пасынок, потому что он первый мощный. Выше тоже мощные пасынки растут, поэтому на общую урожайность не повлияло.