РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Белизна есть. А что есть КРЕПКИЙ раствор? Бутыль литровая, на ведро её 10л или как? Пульверизаторы у меня есть, на такое «неконтактное мытьё» я в принципе согласна, натирать до блеска же лень матушка…
Я мою всегда осенью. Развожу в горячей воде стир. порошок, в этом году жидкое стир. средство. Встаю на стремянку, ведро, тряпка и вперёд. Вода после мытья очень зелёная. Потом муж ставит многоразовые подпорки, чтобы не раздавило снегом (перестраховщик).
С такими редкими дугами, это никак не лишние телодвижения, особенно если вы не живёте рядом с теплицей. За то в сильный снегопад, когда температура находится в нулевой отметке, можно спать спокойно, а не вставать ночью и чистить снег с теплицы, царапая поликарбонат.
Я сделала примерно 5% раствор гипохлорида натрия - на 6 л воды литровую бутылку Белизны развела. Это оказалось слишком много раствора, можно было половину развести. Час экспозиции вполне достаточно от грибковых. Вот только потом хлоркой дышать... бррр Лучше и правда оставить на подольше, чтобы хлорка выветрилась. Или проветрить перед тем, как мыть. А то я торопилась, надышалась хлорки, потом аж тошнило, хотя мыла уже с открытыми форточками и дверью.
Я за поликарбонат беспокоюсь, одна из соседок, не деревенская, грамотная тетя, советовала хоз мылом, намылить и шлангом смыть. У неё не болеют овощи, теплицы у нее кстати Уральские с раздвижными дверями. А я зеленым жидким. Она сказала, уже поздновато, нет жары, ржавчина может пойти, у меня же крашенный металл, поэтому я отжимала и протирала. Весной можно повторить. Навтыкала репку на перо, кинзу два пакетика, укроп, салат, базилик в сухую землю. Редиски не было ранней. В марте снега накидаем и будем есть раннюю зелень. Я по краю посадила, на всякий случай.
Дверь на фото @ЛНаталья, высотой, скорее всего, около 2 м, ширина 80-90 см. Дуги стоят явно чаще, скорее всего, через 50-60 см.
У меня срок службы поликарбоната 15 лет, я его не буду мыть белизной. Белизна ткань до дыр разъедает, а тут тонкий пластик. С весной согласна, весной можно от души всё промочить, только польза. А зимой лучше сухой грунт проморозить.
У меня стеклянная только крыша и одна стена в теплице, торец и стена у забора - поликарбонат а видовой торец и перегородка моногаль. Без «усложнений» я же жить не способна…. Белизну уже забодяжила с утра 300мл. на 2,5л воды и полила ей усе внутри через опрыскиватель. Может с носом у меня чего, может Белизна старая, но запах хлорки еле уловим. Посмотрю запахнет ли когда смывать буду. Для смывки заправила уже теплой водичкой свою «умницу» на 10л. Пойду споласкивать через 15 мин. Пока могу сказать, что визуально стекла можно было бы вообще не трогать, помыть хочется как раз только стенку поликарбонатную. На ней все подтеки хорошо заметны и тряпка когда протираешь зеленеет, почему на стекле такого нет не знаю, но у англичан явно теплицы не из полика… даже на крыше позеленела именно раскладка пластиковая, куда вставлены куски стёкол. Сфоткала телефоном, но вроде видно и понятно про что речь.
Намыла в итоге помидорный отсек в разы усерднее чем огуречный. Кроме белизны извела ещё на стены пузырек вот такого мыла, купленного еще летом. Разбавила его на 3л.
А у меня белизна в прошлом году весной когда мыла, оставляла белый налёт, упарилась смывать и оттирать. У вас нет такого? Следующей весной планирую салфетками дезинфицирующими протереть и всё. А осенью не мою, в первый год переживала, что по весне поналипшие листья фасоли и тыквенных тяжело будут отставать, но нет. Там всё в конденсате было когда зашла первый раз по весне, оч легко все отмылось.
Вы не внимательно читали сообщение. Я вначале белизной о рабатываю, а потом керхером смываю. Керхер, это насос высокого давления, он не то, что белизну, но и краску на каркасе может смыть, если распылитель близко к поверхности поднесёшь. Нужно после белизны обязательно чистой водой и тряпкой смыть белизну, ну, и воду почаще менять. Я приезжаю на дачу в середине апреля уже с рассадой и мне нужно быстро котлом прогреть почву и высадить рассаду, а развлекаться с мытьём теплицы не будет времени.