РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть у меня пакетик какого-то "осеннего". Из рекомендаций по применению следует, что применять его надо с середины лета в основном в виде корневых подкормок. Про то, что можно под перекопку, ни слова.
Если сомневаетесь, купите в магазине удобрение "под перекопку". Но я думаю, что содержание NPK у осенних удобрений примерно одинаковое.
Я не поливаю помидоры с начала июня и до окончания сезона. Почва очень сухая. Вершинка (на единичных сортах и понемногу) появляется только в самую жару. Как только чуть холодает, вершинки нет. Причем, если днем жара, а ночи прохладные вершинки нет. Кстати, как-то год в одной теплице поливала в жару, в другой нет. Даже каплю муж туда провел и автоматы включил. Все равно вершинка была. Так что полив - далеко не решающий фактор.
4 метра- это как? Не знаю, как объяснить "на пальцах".. Вот схема грядок и посадок в моей теплице. В средней грядке по 2 в ширину. Один вход "нерабочий". Там как раз 2 помидоры встают, как бы со средней грядки Получается по 15 у стенок, по 14 в средней грядке и на проходе у нерабочего входа пои1. ... Не знаю, понятно ли объяснила.
Подскажите пожалуйста. Осенью поставили новую теплицу 3*6.Хочется сделать 3 грядки, В теплице две двери, по центру, то есть средняя грядка будет на сквозняке. Насколько это критично для растений?
Для томатов это даже хорошо, они любят проветривание . У меня тоже такого размера теплица, в ней 3 грядки. обе двери держу открытыми все лето. Я еще и боковые стенки немного приподнимаю, у меня теплица такая, что можно.
Спасибо, буду думать. Хотела старую теплицу оставить под томаты и баклы. В новую огурцы, перцы и что-нибудь еще.
Про профилактику вершинки посмотрите в "Процветок", там есть про это. От полива это никак не зависит. Тема называется" Болезни томатов - вершинная гниль. Чем подкормить томаты...".
Не поняла в чем проблема? Как хотели так и делайте. Только если сухо в теплице баков быстро поражаются клещем
А баклы как к сквозняку относятся? Открывать только фрамуги не получится. Теплицы на солнце, В жару все сварится
Посмотрите в профиле мой регион и сравните по солнцу у Вас и у нас. Если совсем туго несколько вариантов: 1. забеливали полиэтиленовую плёнку; 2. светоотражающие шторы на основе лавсановой плёнки с металлизацией; 3. светозащитная сетка.
Как уже писали выше томатам сквозняк на пользу - лучше опыление, меньше болячек будет липнуть, огурцы, перцы и баклажаны предпочитают более влажный воздух поэтому сквозняк не для них. У нас перцы, баклажаны и огурцы растут в отдельной теплице 3x8, проветривание через открытые двери - низ дверного проёма примерно на метр затянут тонким укрывным (на магнитах) - на ночь закрываем, днём если жарко открываем полностью.