РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, 30* - это не хилый угол. При меньших углах снег сползает совсем плохо. Это ещё зависит от того, открыта зимой теплица, или закрыта. При закрытой, чуть солнышко пригрело, и снег свалится, но здесь другой минус. Закрытая будет с сильной влагой. А это и зараза хорошо перезимует, и какркасу не комфортно. Я на зиму чуток фрамуги приоткрываю с двух сторон для проветривания. Закрываю только весной, когда перед выездом на ПМЖ на всё лето, дней за 10 приезжаю на дачу. Привожу накопившиеся за зиму банки и другое барахло и инструменты, которые привожу осенью домой, типа: дрели, шуруповёрты, кое какие ключи, которые могут понадобиться зимой в квартире. У брата точно так сосед впритык к теплице построил летнюю беседку. Снег сполз с беседки на край стеклянной крыши теплицы и стёкла потрескались. Это от слабоумия. Беседку без проблем можно было построить и на метр дальше. И вроде мирно живут с соседями. А теперь после снегопадов снег сползает и с теплицы, и с беседки, и стенка в теплице под крышу завалена снегом. Расстояние около метра. Снег невозмижно оттуда выбрать.
Это ты пока здоровый, и тебе не проблема каждый год плёнку менять. Постареешь, посмотрю какие песни будешь петь. Пк у меня 15 лет простоял нормально без замены. Прошлым летом заменил его часа за три вдвоём с сыном. Так у меня накрывные листы около 9 метров длиной. Я не экономил на металле на каркасе. У нас снега бывает зимой до 2 метров. На даче зимой не бываю. После таких снегопадов, весной у контейнера с мусором полно каркасов рухнувших теплиц.
И что же делать теперь? Ломать и заново строить? Три зимы уже теплица пережила (та у которой стойки через метр, домиком) и нигде ничего не порвало. Вторая, которая пленкой затянута, там через 60см стойки. В общем, практика критерий истины.
Деревянная как не просто утилитарная вещь, а садовая постройка типа беседки, просто красивей. Посмотрите двумя страницами выше у Марины,
Дык, я и написал, что у меня 30 градусов (чуть больше) Вить, я её вообще не трогаю. Как прибил, так на 5-7 лет. Зимой не снимаю, отлично всё держится. А то, что Ты с сыном вдвоём поменял поликарбонат за 3 часа, в жизни не поверю. Это Ты приукрасил, раза в ТРИ. Так а зачем тогда что-то делать, раз всё нормально. Сами говорите. Так и есть.
Галина Александровна, совершенно верно, плюс находиться в ней намного приятней. У многих соседей поликарбонатные теплицы. Так мне хочется побыстрее оттуда выйти. Ну, это, как говорится, у каждого "свой бантик".
Каждому своё. Для меня три года - это ни о чём. Моя теплица первая стоит с 2009 года, и ещё минимум столько же простоит. Другие готовы намного чаще менять постройки, и считают это нормой.
Никак не противоречит! Мне не нравится железные рёбра, которые в современных теплицах гнутся руками, плюс сам поликарбонат. Та ещё штучка. Если Вы его пилите, то придётся заделывать края специальным герметиком, что бы вода внутрь не попала, иначе выкрошится весь через год. Ну и цена, соответственно.
Не, если рассматривать теплицу как элемент садового декора - то вопросов нет. Вы там про дымчатый поликарбонат спрашивали. Можно будет из него сделать небольшие вставки, чисто для украшения. Основной конечно надо прозрачный. Чтобы света побольше попадало в теплицу
Это вот опять — ни то ни сё! Какой снег удерживать, где? Если крыша снимается осенью /накидывается весной за 15 мин в одну каску. Даже на фото видно, что крыши нет. Метровый шаг, пк 4мм, 10 лет никто не чистил зимой вообще, и все сползало к подножью. Ничего не отрывало. Если отрывает — что-то не то с креплением, вероятно. Но низ немного приподнят от земли, см на 20 ("цоколь" — периметр) ЗЫ, а это прошлогодний, эксперимент с неснятием плёнки с времянки Так лежало месяц, что-то сдувало, что-то наметало. Потом стряхнул. Просто провисшая плёнка и всё. Пролёты, кстати, тоже 1м
Это все таки по разному у всех. У кого то — утилитарная (надёжно, просто, разумно-достаточно итд). И это — чаще всего. У кого то — арт объект. Это вообще немного другое. И неважно, из какого мастериала каркас.
У меня "капелька", показывала, как в самую снежную зиму, когда все хвастались проломленными теплицами, ей было хотьбичто. Видно, что снег почти по верх двери, выше форточка. Правда, боковые томаты приходится отводить внутрь, где повыше.
Я-то согласно, но человек сказал, что ему тоже нравится деревянный каркас, как у Марины, а из поликарбонатной теплицы хочется сбежать, вот я и не поняла, как это все связано.