РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ух… Так не видел! Хотя на старой даче, где стояла >10 лет, зимой практически не ездил, не видел. Но позапрошлая зима была очень снежной (по меркам последних лет у нас) но так все равно не засыпАло И да, в дуговой аналогично длинные по стенкам нависают над проходами в сторону центра. Ничего не поделать.
Поликарбонат, кстати, теплее, чем пленочная. Вероятно — за счёт двухслойности и воздушной прослойке в каналах пк. И это как польза (в холод) так и вред (особенно в жару). Предусматривайте максимальное кол-во форточек для провертивания. Максимально высоко (ближе к коньку, в идеале — открывать всю протяжённость конька) для отвода горячего воздуха, при +30 на улице на солнце в теплице +45 не редкость) и бока снизу (для притока). Не считая дверей с обоих торцов.
Нравится или нет, это вопрос предпочтений. т. е. чисто эмоциональный критерий. А такие вещи как ремонтопригодность и дешевизна, это практический нюанс. Я уже говорил, что себестоимость моей теплицы 7000, ну пусть 8000 рублей, со всеми петлями и шурупами. А то, что у нас продают по 50 000-60 000 рублей, я бы даже бесплатно не взял. Всё мягкое, обработка от коррозии на пару лет, кривое-косое и т. д. Хотя, если у человека есть миллион на теплицу, он никогда не станет что-то городить своими руками. Пойдёт и купит, какая понравится. На хобби денег не жалко. Это как удочка для рыбалки, стоимостью под 200 000 рублей. И это серийные модели, никакой не эксклюзив.
Спасибо за ответ, не поняла, как этот ответ относится к моему вопросу. Видимо, у нас разные "стили повествования"