РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, коллеги. Возник вопрос. Вернее спор с тёщей. Они в теплице выращивают огурцы и рядом перцы. Я говорю им, что климат для них разный и они не могут нормально расти в одной теплице без разделения. Огурцу нужна влага и тепло. А перцу такой влажности не нужно. Где-то вычитали. Что они прекрасно живут вместе. Может я конечно не прав. А может хз.
У меня перцы растут с огурцами. Причем влажность держу именно для огурцов - повышенную. Нормально перец себя чувствует.
У меня в прошлом сезоне на одной грядке сидели и прекрасно себя чувствовали. Еще и петрушка была в ногах у огурцов посажена.
У нас вторая теплица появилась в 1997 году... и ежегодно в одной сидят вместе огурцы с перцами... и только один раз был не полноценным... не смогли победить клещика в августе. скорее .. не стали уже заморачиваться... все остальные годы на УРА...урожаи замечательные...но ..конечно ежегодно меняем теплицы для посадок культур... ...
Перец прекрасно себя при повышенной влажности чувствует. А вот если воздух сухой, то..здравствуй клещик(
У меня в таплице огурцы, перец, томаты. Мало ли кто что любит. А куда деваться? В теплице стараюсь держать сухо.
У меня тоже все растет в одном парнике, только отсек с огурцами отделен перегородкой. Уже лет 10. Правда огурцы в конце сезона перелезают на томаты
Тёщенька права Огурцы именно с перцами очень хорошо соседствуют. Выращиваю уже не первый год так. В теплице 2 грядки. На южной перцы, на противоположной огурцы. Правда, где то читала в прошлом году, что если перец посадить на одну грядку с огурцами (в ноги), то это скажется в худшую сторону на плодоношении перца.
Прошу совета. Есть 2 теплицы (только купили) и грядки с бортами+дуги. Живу при них. Мучаюсь, уместить в теплицу все томаты, включая детов, а перец под дуги. Или детов на улицу, а перец весь в теплицу? Раньше перец рос под дугами, но были ранние сорта. Сейчас, благодаря форуму, есть сорта и поздние. Как лучше сделать в Подмосковье? Своя мысль- на улицу самые ранние томаты и перцы, а в теплице уместить особо ценных детов и перчик поздний и самый толстостенный, ну придется ужаться придется И стоит разделить пленкой одну теплицу по 3м для огурцов с перцами? Во второй части останется место для томатов и будет в стене форточка. Замечалась схемы делать, ничего не умещается.
@Алевтина1977 в теплице лучше брать качеством, чем количеством. Ужимать и плотнячком сажать можно в Ростове, Волгограде и Краснодаре - там погодные условия позволяют. В Подмосковье так лучше не эксперементировать. У меня тоже 2 теплицы - в одной сажаю томаты, в другой - огурцы, перцы и баклажаны. Если выбирать для теплицы - перец или томаты (деты) - однозначно перцы! Деты прекрасно и на улице под укрывным вырастут, а перцы теплолюбивее. Особенно это ощутимо осенью - когда кусты уже большие и под нетканкой не помещаются - в теплице же перец растет до заморозков. А томаты деты... они же с ограниченной точкой роста - выросли, отплодоносили и все, убрали кусты с грядки...
Ну не знаю... у нас в старом большом парнике росло все вместе: огурцы, помидоры, перец, зелень... и не ссорились
Ценные - это я "громко" сказала. Если точнее - новые. Тяжеловес Сибири, красный трюфель, немецкая земляника, мистер Сноу, Улуру Охра, пара гибридов (Хайпил и Шаста) и т. д. - около 16-20 шт, которые в ОГ от 0,6 до 1,5метров. От тех, что сажала раньше отказалась, хочу новых попробовать. Действительно, посажу детов под дуги, как всегда. Перец тоже не плох был, но хочется совсем спелого
@Murzilkina, Наташа, в Пензе на Рехте появились парники-теплички из поликарбоната низкие. Для детов и перцев. Размеры посмотрела: 1.05"1,3"2 метра около 4000 опт цена. 1,3 высота, наверное. мне длина маловата. Хотя бы 3 надо. Если не путаю. Надо себе заказать. У меня одна теплица. А это самое то. Не возиться с укрывным. Вот такой парник. Хлебница называется. Тебе то своих двух хватит. А мне надо.
@Алевтина1977, не все деты для теплицы подходят, я пару раз пробовала в теплицу сажать, жируют страшно и ничего не помогает, а в открытом грунте росли до фитофторы, один раз даже большой урожай дали, но устала я с погодой бороться и теперь в теплицу помидоры подбираю. Теперь если и буду деты сажать, то только в маленькую тепличку, которую Вы на фото показали, тогда в грунте у маня Король рынка выстрелил.