РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не просто же так. Если были болезни, да и то, смотря какие... Это тяжелая артиллерия. Использовать в крайнем случае.
Капельный полив Аква Дуся сделали. В прошлом году намаялась с поливом, лето жаркое было, воды в колодце еле-еле на теплицу хватало. Пару недель назад сварили конструкцию и установили куб, весной воды наберём. Мне хоть с лейками таскаться не прийдется
Использовать их надо, когда проблемы были с грибными болезнями (регулярно кладоспориоз или серая гниль появляется) или вредителями (белокрылка или паутинный клещ). А там зачем? Я только помыла с простым средством для посуды и смыла чистой водой.
Термометры у меня разные есть. Удобны китайские электронные с двумя датчиками. А еще он показывает влажность и есть часы Один и температуру запоминает, потом в памяти показывает мин и макс Я такие использую в котельной, а щуп в подвале. В птичнике, щуп в самой холодной клетке. И в теплице удобно: и воздух, и щуп в земле. А вот только для влажности у меня нет. Здесь писали: воткнул и измерил. Такого нет. Я всегда заливаю
Очень хорошо в теплице весной удается дайкон Саша. Сначала делаю рассаду дома, сею сразу в маленькие стаканчики по 2-3 штуки. Оставляю 1. Рассаду можно уже сеять. Единственный минус- не люблю меж этих весенних овощей томаты втискивать. Дайкон раскидистый, места много занимает. Зато вкусный и крупный. Редиску на рассаду сейчас посеяла. В прошлом сезоне первый раз пробовала так редис сажать, понравилось. Но я живу в своем доме, мне рассаду перевозить не надо, да и в теплицу я ее скоро переселю.
В теплице земля холоднючая еще. Пусть пока дома порастет. Он нормально пересадку переносит. А потом, если удачно сложится, то помидоры высажу и меж ними редиску. Хотя такое это дело муторное редиску в грунт пересадить. Может я просто еще не наловчилась.