РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не хочу спорить, но сама не раз использовала серные шашки в железной ПК теплице. Железный каркас всегда покрашен, поэтому ничего ржаветь не будет. С ПК тоже ничего не произойдёт.
Прошлогодние салат и петрушка радуют (4 раз срезаю на 5л кастрюлю). Огурчики вчера пересадила на ПМЖ, редиска корнеплоды красные показала. Посадила для интереса горох в теплицу, написано, что будет высотой 30 см. Не верю в такой размер , если что просто срежу.
Читала чем можно было бы сейчас обработать сад от вредителей и наткнулась на такой ролик. Иван говорит, что таким раствором можно и теплицу обрабатывать Никто не пробовал ещё? Как считаете, толк будет от этого всего?
@Буся2605, я так сделала. Заодно и по розам прошлась. Вот только насчёт толка - это время покажет) Кстати, запах у раствора... странный. Не хлоркой, но чем-то явно ядрёно-химозным, не очень выражен, не сильно раздражает, просто необычный.
Я опрыскивала ранней весной деревья и кустарники Белизной 200г/10л + мыло, никогда не было таких чистых фруктов в тот год ! Теплицу обрабатываю Доместосом 100г/5 л, плотно закрываю., через сутки-двое смываю чистой водой поликарбонат .
Купил коровий перегной в теплицу, и не могу понять готов он " к употреблению" или нет. Запаха нет, в мешке одна четверть ведра червяков, говорят что червяков не будет в навозе если он не перепрел. Со слов продавца,"товар" год перепревал. Сегодня вывалил один мешок в грядку и перемешал с землей. Боюсь спалить растюхи.
Мы в этом году купили конский навоз, но получив его, поняли, что это скорее всего перегной: нет своеобразного запаха, соломы, структура рассыпчатая. Так как я совсем в этом не понимаю, стала читать. Оказалось, что основное отличие навоза от перегноя - это наличие не перегнившей соломы. Вам могли навоз намешать с обычной землей. Под томаты его кладите с осторожностью, их из жирования трудно выводить, а вот огурчики, тыквы, кукуруза скажут спасибо.
У нас всегда считалось так. С соломой - это подстилка. Соломы от трети до половины. Сейчас большинство продает подстилку за навоз. Навоз - свежий. Кругленькие такие катышки. Перегной - перепревший навоз, еще называют "сыпец". Конский - больше года. Свиной - больше 3-х лет. Есс-но, сроки это условные, зависят от условий. Но - в перегное нет червей, он полностью ими уже переработан. Не запаха. Консистенция - как опилки.
Выросла редиска. Эксперимент по выращиванию под пленкой закончен. . Пленку с грядок убрал несколько дней назад, повесил вторым слоем пленку в теплице, высадил помидоры. Ударил нежданный морозец - 6, в теплице было мин+0,3. Синоптики подвели, но все обошлость
Рискнула переселить один огурчик в теплицу! Ночью под утро было -3, без отопления в теплице никак, за десять дней электричества сожгли в два раза больше.
Сегодня заглянула в теплицу, наконец-то до неё можно добраться. И то, что я увидела, мне очень не понравилось. Трава зелёная стоит колосится, см 5 уже. И какие-то крылатые твари летают. Я осенью теплицу помыла, вскопала с навозом. И закрыла. Теперь думаю, чем обработать. Дихлофосом? Так скорее эти твари из земли повылезали, надо и землю обрабатывать. Серной шашкой? Подскажите...
Без паники. Надо опознать кто там летает. Что всех подряд травить что ли. Вот белокрылку я бы точно травила, а какие еще летуны вредят?
Белокрылка вряд ли так рано. Я после прошлогоднего налёта белокрылки и осенью, и весной обработала серной шашкой.
У нас захолодало, в теплице днем сегодня было +6 Со следующей недели вроде опять потепление. Хочу под томаты выкопать лунки, пролить и опять накрыть пленкой Может так лучше прогреется земля? Или это мартышкин труд?