РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня было очень оправдано, когда помидоры в арочной росли. Там же без притенения такое пекло, сами понимаете, что с пыльцой делается. А в этом году - ура! Помидоры переезжают в отдельную квартиру. Теперь можно перцам с огурцами и баклажанами устроить тропики без притенения, как думаете?
У огурца при +15* температуры почвы на глубине корней, это птимерно на глубине 15-20 см (а не температуры воздуха), прекращается рост корней, а при +13* корни отмирают. Их сеять можно в горшочки дней за15-20 до высадки, потом пересаживать в теплицу, но обязательно замерять температуру почвы в теплице перед посадкой.
Я бы не лунки копал, а поерекопал и верхний теплый слой опустил вниз, а холодный нижний быстрее прогрелся бы на поверхности. Я сегодня вечером загружаю рассаду в коробки и завтра к обеду она будет в теплице, сутки протоплю как следует котел, пока почва не прогреется градусов до 20 (4 дня назад немного нагрел, на глубине она была 11*), потом рассаду из горшков высажу в грунт, а пока будет стоять на грядах в горшках под дугами с лутрасилом, заодно и привыкать к новым условиям. Потом высажу и пролью янтарной кислотой от стресса, 2г на ведро воды и по литру под куст.
Мне кажется им темно. У меня все на балконе - чем не теплица. Света там много с первыми лучами и до вечера.
Уже не темно, стоят запакованными в картонных коробках, завтра ближе к обеду будут в теплице. А так, рассада высокая, уже см 50 высотой, и главное стоит плотно. Если бы не переселение в теплицу, то я бы еще и сбоку со стороны комнаты повесил бы еще светильники. В этом году высевал семена 1 марта, в следующем буду не раньше 8-10 марта высевать. На одном баклажане уже завязь образовалась с горошину, и несколько помидор уже первые цветы распустили. Перец только пытается образовывать бутоны, для высадки самый раз . На балконе, если еще он южный, то терпимо, а так это совсем не теплица, хотя это лучше, чем в комнате, здесь совсем тепло им. Пока день чуть больше 12 часов и даже на южном балконе солнце их освещает не больше 10 часов, в теплице же солнце от восхода и до заката освещает их.
Сегодня выкопала лунки, опять все пролила и укрыла пленкой Верхний слой почвы почти горячий, когда сняла пленку, от земли пар шел. А температура на глубине +11 Редиска Сора только совсем расти не хочет. Может жарко ей Днем далеко за 30 +, ночью прохладнее. И открыть форточки не могу, землю грею
Я каждый год несколько огурцов выращиваю в вёдрах весь сезон. Набиваю их органикой всякой, ботвой старой (что с лета остаётся в мешки складываю и на солнечную сторону ставлю), весной это в вёдра, сверху чуток земли и на грядку в теплицу. Сею огурцы под банки. Растут прекрасно весь сезон, а к осени в тех вёдрах такой гумус чудесный получается с червяками!) Жирнющий чернозём!)
У меня редис Глориет в рост пошла, значит и все начнет расти. Сидит вся зеленушка под агрилом без пленки.
Какая красавица Давно посеяли? У меня чего-то никак не растет эта Сора, застряла в семядолях Наверно надо было ее пораньше сейнуть
Посмотрела записи и не нашла когда. Но редиска в семядолях сидела дней 10, потом рванула в рост. Это второй сбор. Как проредила, так остальная стала быстрее наливаться. Хотя я и раскладывала семена на расстоянии 3 см.