РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нитрофоску вроде как, за месяц до высадки вносят. Я б внесла монокалийфосфат. А азотом можно потом по листу покормить.
Монофосфат калия разводят в воде и поливают или опрыскивают растения. Его не вносят в лунки при посадке.
Я сажаю по краю грядки, поливаю по необходимости, другим культурам не мешает. Вот может сегодня и посею.
Игорь, расскажите подробнее, как подвязывали и чем. Сомнения появились, правильно ли делаю. Фото в мобильнике плохо видно, ролики не по трафику. В прошлом году обязывала через лист. Когда выросли, стали ломаться или сгибаться. Сейчас пропустила веревки через каждый лист. Мне кажется они стеснены, особенно те, что в трикотажной ленте. Получается, как в коконе, жарко им наверное. Жара у нас выше плюс 30. Базилик тоже предпочитаю фиолетовый. Зелёный более капризный в выращивании и вкус слабее
Подвязываю синтетической веревочкой. Она из многих ниточек состоит. Фото из инета Внизу 1 узел под листом. Потом, по мере роста, обвиваю томат вокруг веревки.
@Nutabena, вот фото прошлого года. Томаты около 2 метров. Попробовал увеличить мах, чтобы веревочку видно было - как часто обвито.
@Nutabena, подвязываю также как @Dump1964. Синтетический шпагат снизу свободный узел и обвить и к верху теплицы привязать. По мере роста обвиваю. Свою рассаду сажаю лежа, только макушки торчат. Поэтому пока в подвязке не нуждается.
Игорь мне очень нравятся Ваши грядки. Разъясните пожайлуста как Вы ограждения фиксировали. У меня вот такой ужас ужасный в теплице и на улице тоже не нравится, столбики царапаются.
Вот немного фото. Последнее - грядки готовы, дорожки еще нет. Здесь и дальше я рассказывал про уличные грядки, в теплице делал точно также: https://www.forumhouse.ru/posts/18082796/
Делаю, как у Вас на 2-м фото, между листьями обязательно 1 виток. Нравится. Ничего не ломается, подтягиваю, приспускаю, когда надо и т. д.