@Dump1964, @Навигатор6989, у меня то же самое. Грядки подняты на см 20. Маловато. Добавила перегноя-не уменьшается. Сделала валики по краям грчдок, а в середине канавку для воды. все ок!
Так это в поле, где вы не поливаете и не кормите. А в теплице то зачем? Пока он будет корни наращивать - и лето пройдет.
Будет дорожка. Типа такой. Сегодня траву сажал вокруг теплицы. А вот что внутри. Редис уже едевой. Кстати клубника цветет в ог.
Раньше сажали помидоры в теплице под углом, а теперь в бордюрной ленте До сих пор нет ясности, что с чем сажать в теплице. когда была одна - помидоры, перцы и баклажаны. Сейчас поставили вторую, сочетание следующее помидоры и огурцы; перец, баклажаны, помидоры. Жизнь покажет оптимальный результат
Да без разницы. В статьях - теория, если вы способна создать разные оптимальные условия для каждого овоща. На практике такое трудновыполнимо. Если у вас в теплицах одинаковые условия - какая разница, что с чем сажать?
Попробуйте. Температура и влажность будут одинаковые. Единственное, что вы можете контролировать - это полив. Огурцы - часто и понемногу, томаты - редко и обильно. Так нетканка на это не влияет.
Добрый вечер. Я новичок на форуме. Нужна помощь знатоков. Муж поставил мне стеклянную теплицу, оборудовал капельный полив. На прошлой неделе я высадила рассаду - помидоры, перцы и баклажаны. Рассада прижилась, вроде...выглядит красиво. Но меня волнует вопрос: как понизить температуру в теплице, у нас сейчас жара днем +30, в теплице +40 в конце. На крыше -окна, они автоматически поднимаются, но все равно жарко. Капельный полив включается 4 раза, пока. Потом будем регулировать.
Когда на улице жара +30, в теплице уж точно прохлады не будет. Это еще нормально, что без притенения всего 40 градусов.