РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже 3 на 4 теплица. Но сделала только 2 грядки. Мне так больше нравится Грядки метр шириной и широкий проход, я и с тачкой туда заезжаю, перегной, песок завожу или наоборот - вывожу бочку ранней весной ставлю с водой, чтобы вода прогрелась Высаживаю не в шахматном порядке, а в рядок. На 1 кв. метр 4 корня. В некорый раз и 5 могу Да, когда разрастаются томаты, трудновато извернуться между ними, но за все сезоны может пяток помидор только крупом свалила Возможно, если бы теплица большой, то 3 грядки было бы намного лучше. Но в такой маленькой как у нас, это просто нереально. Но здесь надо для себя решить, как будет удобнее работать, что важнее
Смотрите, под томаты поаккуратней с перегноем, а то летом не урожаем, а листвой забросают томаты А высоты теплицы для индетов будет достаточно? Ведь им больше двух метров нужна высота. Если стандартная теплица высотой 2 метра, то от силы можно высаживать индеты с короткими медоузлиями, тогда хоть штук 5 кистей уместятся по высоте. , зажиреть запросто могут, одна листва будет.
Пасиб, из плоского шифера 50 см в высоту, снизу песок, сверху чуть щебня (что б песок не разносить) до лета, потом хочу плитку.
Можно совсем обнаглею? Какая у вас теплица? Крыша полукруглая или домиком? Вижу прямые стены, сколько они высотой? Сколько высота в коньке? Прошу прощения, если здесь нельзя об этом говорить
Я перекопала землю в теплице с фосфорно-калийным удобрением. В сухой земле оно так и пролежит не усвоившись, или от наличия/отсутствия влаги ничего не зависит?
Так и пролежит. Но снег же не вода - когда он еще таять начнет. Проще весной вместо этого полить хорошо.
@Larisa55, надо было по окончании сезона сделать мощный влагозарядковый полив фосфорнокалийные удобрения если в гранулах то они и за 3 года в почве могут не раствориться
А я не знаю можно или нет говорить, вроде как к теплице относится, перенесут в соответствую тему, надеюсь. Теплица домиком по Митлайдеру. Высота фундамента 50 см, стен 2 метра. Стены + крыша 3.2 метра. Итого от земли 3.7 метра. Наврала, муж уточнил, что высота стены 2 метра включая фундамент