РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Табачной шашкой обработана осенью, еще купим и буду применять только ее. Спасибо Игорю за идею.
По моим наблюдениям, вредитель бушует ежегодно, и его мало волнует зима) они и насквозь промерзают в спячке, без ущерба, а весной оттаивают. Ещё от весны будет зависеть. Если будут возвраты зимы, то рано проснувшиеся вредители к ним очень чувствительны.
Нет, не вредно Табачные шашки не убивают полностью БК, через несколько дней она опять летает как будто ничего и не было. Мы в конце сезона столько табака (магазинные таб шашки и самодельные) сожгли. А эта зараза как летала, так и летает. Полностью ее можно уничтожить только серными шашками. А вот если в течение сезона появилась эта гадость, то табачные шашки как сдерживающие популяцию очень хороши
Нет у нас возвратных зим, у нас и просто зимы нет У меня укроп вовсю в теплице растет. В прошлом сезоне салат 4 января срезала. Зато всякая гадость развивается по полной программе. Люди до сих пор клещей с собак снимают
В том то и дело, что серная шашка приеменима только в начале и в конце сезона. Белокрылка летает по участку с ранней весны до поздней осени, в теплицу проникает к концу сезона, и то не каждый год. Даже если рубану шашкой, не факт, что она не прилетит снова. Любимая ее клубника растет в двух шагах от центрального входа в теплицу, так она прорвалась через вторую дверь, захватив парник с огурцами. А там больше и нет ничего для нее интересного, газон, забор, дорога.
Вот и у меня БК от клубники перелетела. Я по незнанию нарезала усов и поставила в ведро рядом с дверью Сейчас в огороде на клубнике БК нет, в прошлом сезоне она появилась только в августе. Серные шашки буду жечь перед самым началом посевов в теплице. Спрашивала у девчонок во Флудилке, кто серными шашками перед сезоном обработал теплицы, тот про БК и не вспоминает. Ну и, конечно, клубнику надо убирать подальше от теплицы, иначе это будет вечная история.
Европа-с. Укроп, салат и редиску можно в несколько оборотов выращивать. Знакомый человек в Литве в неотапливаемой теплице в декабре, по-моему, последние томаты снял. Гадость гадостью, а огороду только плюс.) Клещи в Вашем регионе всю зиму активны, это факт.
Да не за что Только обратите внимание, что металлические элементы теплицы должны быть покрашены. Сера вызывает коррозию металла. Я сегодня купила Серные шашки Фас, но обрабатывать, как и писала выше, буду перед самым посевом. Заодно и Профилактином пройдусь не только по деревьям и кустарникам, но и по клубнике, чтобы точно уничтожить не только саму белокрылку, но и ее яйца. В общем, «Будь готов, всегда готов!»
Подскажите, пожалуйста, насколько нужна прозрачная крыша в теплице? Слышал многие летом специально затеняют крышу, чтобы снизить температуру. Для каких культур нужно много солнца, а каким достаточна полутень? У меня 3 самодельных стеклянных теплицы из оконных блоков. На двух из них крыша накрыта поликарбонатом, на последней - пленка Светлица. На первой теплице поликарбонат за 6 лет практически разрушился. Не просто потемнел или помутнел, а именно произошло разрушение верхнего слоя то ли от града, то ли просто под действием ультрафиолета. Соответственно попала грязь и СПК на этой теплице почти непрозрачен. Теплица стала темная, это сразу заметно. Температура в жару там ниже, это конечно плюс, но в остальное время она явно проигрывает более светлым теплицам. Посоветуйте, менять ли крышу на этой теплице (на пленку Светлица например) или для каких то растений такая полутень это хорошо? Выращиваю в основном помидоры, огурцы и перец.
Укладывал вроде правильно. ПК явно низкого качества. На соседней теплице другой производитель (розоватого цвета с пометкой агро (или что-то типа того), но это думаю не принципиально) держится нормально, не разрушился, не помутнел. Т. е. лучше поменять? Затенение никому на пользу не пойдет?
Не могу сказать, что там ничего не растет. В прошлом году в этой теплице были помидоры и урожай нормальный был, но возможно, был бы больше, если бы крыша больше света пропускала. Стены стекло.