РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я за неделю буду жечь. После поджога шашки в инструкции написано, что не следует открывать двери от 24-48 часов. И плюс 2 дня, чтобы проветрилось нормально. День на перекопку и пролив почвы.
Зачем горячей? Не надо горячей Даже если пролить кипятком, от холодной земли он остынет моментально, а вот полезностей в земле поубавится Можно и из шланга пролить Или заранее поставить бочку в теплицу и наполнить водой.
Полезности какие? Червячки? Грядки новые, только осенью заполнены. Пролить не кипятком, а градусов 50-60 с марганцовкой. Плёнку сверху. Недели через две редиску, зелень посеять. Думаю в конце февраля это сделать. Морозов не обещают сильных и долгих вроде.
Товарищи огородники! Хочу в этом году в теплицу пораньше все посадить - перцы, дыни, томаты. В целях защиты от возможных заморозков хочу приобрести в каждую теплицу электрический обогреватель с электронным терморегулятором. Кто то пробовал так делать? Помогает? Если помогает то начиная от какой внешней температуры? Чет опытным путем не хочется проверять замерзнет/не замерзнет.
Есть потолочный обогреватель ИК. Но к нему щиток, силовой кабель в гофре, термометр почвы подсоединен к щитку и т. п. Потолочный обогреватель намного экономичнее масляного, сравнивали. В ИК обогревателе есть терморегулятор. Я устанавливаю на + 10. Так как будет вам он нужен не надолго, подвесьте к крыше и протяните удлинитель, конечно соединение должно быть изолировано. А вы темы про обогрев теплиц видели?
Меня от раннего высаживания останавливает температура грунта, а не возможные заморозки. В холодном грунте растения будут сильно тормозить в развитии. Попробую в этом году прогреть почву в теплице по методу Игоря (Dump1964). Еще думаю рассмотреть греющий кабель.
@Obormotik, покупаете 2 тепло вентилятора - стоят не дорого желательно керамический нагревательный элемент - у него рабочая температура на много ниже, чем у проволочного работают они годами имеют регулировку мощности - 1 и 2 кВт так же плавную регулировку температуры один настраиваете допустим на 14 градусов, другой на 12 смотрим прогноз - у нас на начало марта ночи - 1 - 2 градуса мороза, днем тепло если допустим несколько ночей подряд будет стоять - 10, то я бы не стал заморачиваться с посадкой без хорошей системы отопления
У меня одна теплица оборудована греющим кабелем. В прошлом году сразу как теплицу построили и заложили, но почти не пришлось пользоваться. Вот тоже размышляю, когда уже включать для прогрева грунта. Поделюсь опытом, когда включим.