РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Правильно. Потому, что теплицы идут по остаточному принципу. Не летал ни один дом, гараж, беседка, лавочка... потому. что это ВЕЩЬ. А теплица - так себе, возьму "стандартную", подешевле.
По два рубля кВт днем, 1 рубль ночью. Менее 300 рублей в месяц, два кг сортовых томатов на рынке, еще попробуй их найти на рынке. Ну и если учесть, что даже мы не греем весь сезон, а в целом меньше месяца - вполне приемлемо. ИМХО Когда холодно и сыро, автоматы не срабатывают, сняли почти все, оставили только на крыше. Иногда открытых дверей не достаточно, иногда необходимо открыть только форточки, а они ждут тепла, автоматы.
Нет, мы рассматриваем покупку и установку теплицы. Про которые вы сказали, что для разного климата нужны разные конструкции, а оказалось, что одинаковые (форточки не учитываем, их прорежут в любой теплице в любом указанном месте). А не замещение теплицы парником. Я не только ПК не сниму, я и пленку не сниму, потому что на даче только по выходным бываю.
Потому что продавцы теплиц и консультанты не объясняют потребителям, что нужно заякоривать теплицу, а сами потребители не все могу догадаться, ну не инженеры. А если рассматривать гаражи их трубок и тента (ну вы же мне предложили "теплицу их ПНД" ) - еще как летают! И беседки также.
Конечно, не объясняют - им же это не выгодно Но - "заякорить" дом, гараж, сарай, беседку... - догадываются все. Даже не инженеры. Нет. Я рассматривал нормальные строения. Они же не летали? Потому, что к их постройке подходят серьезно. А теплица - это так... Вот она и отдачу дает "так..." Продолжим о полетах. Летающая арка - минус 30 тысяч. С моей "дешевки" - только пленку сорвет. Минус 1200. Что выгоднее? По условию, у нас же нет денег Зимой мою "дешевку" снег не продавит - пленка-то снята - как многие арки. Опять минус 30 тысяч. Если нет денег - давайте же их тратить разумно, не вестить на рекламу арок.
У нормальных строений фундамент тоже нормальный. Не видела прям вот рекламу арок. Это просто самые дешевые теплицы. Продавить, кстати, может не только арку, но даже Капельку/Стрелку, и даже гараж и баню (те самые, нормальные, да-да). Ну моя арка не улетит, и даже не уплывет, у нее якоря. А за 30 тыщ, считайте, я "покупаю" собственные физические силы и время. На это денег не жалко.
Так теплица - это тоже строение. Почему считается, что для нее фундамент не нужен? Насчет Капельки - не знаю. Но фото продавленной крыши гаража или дома не видел ни разу. Это, есс-но, решать вам. Я только высказываю свое мнение.
У теплицы есть фундамент, но т. к. это некапитальное строение, то и фундамент у нее соответствующий. А если вы устроите теплице капитальный фундамент, то как бы вас за не не попросили налог заплатить. Я видела фото продавленной Капельки. А в садоводстве и крыши продавленные снегом, у дома, и у бани. Вы высказываете свое мнение, я высказываю свое мнение. Было бы странно, если бы мы высказывали чужие.
Откуда вывод о "не капитальности"? Это мой парничок из ПНД и пленки - не капитальный. А теплица - очень даже капитальное строение.
Вчера на рынке увидел парник д. 4м,ш. метр с небольшим, в. примерно метр -цена 12т.р, а за 21т.р-это тот же парник только размером больше. т. е приличную ну ни как за такой бюджет не взять.
Что вы имеете в виду под "приличной"? Я вам назвала цену теплицы того производителя, у которого покупала сама. Арочная теплица 3*6, металл. профиль 25*25 мм, дуги цельногнутые, шаг дуг 0,65 м, поликарбонат. - 21 500 руб. Брус у них до 15 марта бесплатно. По Митлайдеру такого размера будет стоить 30 000 руб. А вот продавцы парников однозначно офигели. Поменьше смотрите на рынке, и побольше в интернете, разница в цене бывает очень значительна.