РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приличная-это та, на которую не надо ездить зимой очищать снег, которая легко будет держать слой в 60-70см. Мы же все строим для себя и надолго, а это стоит денег.
Есть стандартный комплект, который не включает доп. сервисы. У меня теплица 3*6. Дополнение - перегородка посередине, чтобы было 2 отдельные зоны, по 2 автоматические форточки в каждой зоне, итого 4, по форточке в двери. В результате цена растет очень значительно. Но для дачника выходного дня дополнительные сервисы - это решение проблем: если очень жарко, часть окон открывается самостоятельно. Если страшно оставить открытыми двери, то можно открыть окна в дверях. Окна и двери я закрываю сеткой, т. к. в теплицу могут зайти не только кошки, но и сороки.
посмотрим, попробуем. Конкретно у меня на участке земля прогревается очень долго (близкие грунтовые воды, болото рядом). Мало помогают и высокие грядки. Ну то есть, помогают, конечно, но ведь чем выше, тем больше пересыхают потом летом. Насколько будет польза от труб с теплым воздухом - покажет практическое использование. У меня будет 2 небольшие 4-х м теплицы, и обогрев планируется монтировать вначале в одной, потом в другой. Т. е., если все пойдет как запланировано, на следующий год весной я смогу оценить эффект.
Ишь чего захотели. ) Тут и у Капелек поликарбонат ломает... Ну тогда вам надо двойную дугу и шаг 0,5м... 29 000 руб. Или прямостенную, но их, вроде, только с шагом в 0,65 делают 35 000 руб. Ну или сами варите из чего хотите из какого хотите материала.
Обе теплицы с шагом в метр. Все нормально. Правда поликарбонат усиленный. Насколько знаю, снеговая нагрузка у нас максимальная.
У нас тоже все было нормально до зимы 2018/2019, когда в садоводстве треть теплиц рухнуло... Большинство, кстати, именно с шагом в 1 м были.
У нас каждый год теплицы у некоторых соседей рушатся. Арочные из легкого каркаса с поликарбонатом, как картон. Ошибаетесь. Для огуречника не хватило поликарбоната купили лист дешевого, пристроили на те стены, где меньше нагрузка снега.
Если у вас каркас с шагом в метр, то разумеется, вам и поликарбонат нужен прочнее. А если с шагом в 0,5, то можно и простым обойтись. И что, вы пристроили дешевый поликарбонат и он у вас именно в этом месте рухнул?