РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, конечно, но он на ощупь такой слабый по сравнению с усиленным. Если бы поставили на крышу, мог не выдержать. Мы так и решили, каркас и СПК усиленный, значит не стоит уменьшать шаг. Было бы неоправданное удорожание. Я это все просчитывала при выборе теплицы. Кроме того, надеюсь СПК Карбогласс дольше прослужит. Кстати не самой высокой плотности выбрали 0,73.
Просто у меня другое видение ситуации, что лучше уменьшить шаг, но сэкономить на поликарбонате. Для моей теплицы разница по стоимости: между шагом 1 м и 0,65 м - 2 500 руб. между шагом 1 м и 0,5м - 6 500 руб. другой поликарбонат (6 мм) - 6 250 руб.
Для себя у меня видение вообще ни на чем не экономить, хороший каркас, хороший поликарбонат, хороший фундамент. И наслаждаемся выращиванием.
Да вы поймите правильно, я же не стараюсь чем то мерятся, я хочу сказать что для себя (да и вообще) надо делать на совесть, и экономия в данном случаи плохой спутник. Это касается и всего остального. Почему рушатся теплицы, потому что построены криворукими строителями из Самых дешовых материалов. Вам же не надо говорить, что все хорошее стоит дорого. Ну вот как то так.
У меня такие же условия (Владимирская обл) и правильно сделанные высокие грядки очень помогают и в огороде и в парнике. И в мае бывает снег и регулярные заморозки. Пересыхают - это почему? может они очень узкие или не поливаете, не мульчируете? У меня все грядки теплоизолированы и до июля огурцы и перец под двойной пленкой в теплице. Подогреваю по возможности бутылками с водой. вот конец апреля это май это июнь-даже цветы передерживаем июль, пленки сняты -все буйствует и тд
Это не слабый пк, а, простите дерьмо, подделка дешевая под пк. Когда покупаете на фирме, смотрите на вес одного метра квадратного листа. Дешевое, еще ни разу не было качественным, хоть по минимуму. Тот же карбогласс есть с разным весом и естественно с разныс сроком службы и ценой, хотя срок еще зависит от слоя защитного от ультрофиолета, а он пропорционален весу метра квадратного. У меня пк уже 11 сезонов отстоял и никаких проблем. Естественно, в многих сотах снизу забрались букашки - таракашки, и отложили там коконы, но это практически ни на что не влияет. И расстояние между дугами не больше 65 см (три дуги на лист). У меня дуги через 50 см. Вы призываете, что лепите из дерьма и всю жизнь без работы не будешь. Вы посчитайте, если года через 4 теплицу придется заменить, то какова будет средняя стоимость теплицы за 10 лет эксплуатации? Дешевое работает, если вам нужен навес максимум на год, тогда это так. Купил слепил, год отсояло и снес.
У меня самая простенькая теплица Дум-2. Если я правильно помню название. Поликарбонат 4 мм, уж и не скажу, был он самый дешовый или нет, просто не помню Покупали 10 лет назад. Тогда особо в тонкости не вникали, помидор и помидор, теплица и теплица Поликарбонат за 10 лет конечно малость помутнел Но ни с самой теплицей, ни с поликарбонатом ничего не соучилось А зымы были разные, и снегу наваливало так, что теплицы не видать. Муж конечно ездил чистить, но только по выходным А у нас там и фундамента практически нет, доска 150х50, и выставленно не в уровень
Я уже писала, повторю. После дачного собрания заключили договор с газпромэнергосбытом, на 30 % стали платить меньше. Перестанем платить за некоторых принципиальных товарищей по садоводству, которые отказывались под разными предлогами. Т. е. каждый за себя. Двухтарифные счетчики вынесены за ворота на столбах еще 2 года назад. У подруги тоже более 10 лет. Они за поликарбонатом ездили в Екатеринбург, у нас не продавали. Тогда и правда про марку, толщину и плотность никто не знал. Не было таких подделок, как сейчас.