РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я 29 февраля грядки пролила горячей водой и накрыла пленкой, а сеяла 7 марта. 16 все взошли, кроме укропа и кинзы
Укроп, кинзу, сельдерей и подобные долговсходящие культуры можно перед посевом подержать в водке и потом промыть водой, тогда они всходят через неделю
Семена завернуть в тряпку, хорошо смочить водкой, подержать 15-20 мин., не промывая подсушить до сыпучего состояния, посеять. У меня семена корневого сельдерея, обработанные таким способом, взошли при температуре 20 гр. на подоконнике на третьи сутки.
У перца семена не содержат эфирных масел, препятствующих прорастанию. У сельдерея, укропа, моркови и т. д. содержат.
Коньяк был левым. @AliceQ, У перца семена не содержат эфирных масел, препятствующих прорастанию. У сельдерея, укропа, моркови и т. д. содержат. Это вам ответ.
Проще кипятком из чайника в рядок пролить и семена кидануть. Всходят через дней 5-7. Но мне было уже лень, да и не принципиально когда взойдут. Сейчас весну обещают, вылезут
Поднимаю грядки в теплице. Заполнять буду черноземом со своего участка, есть немного компоста и перегноя. Что еще добавить? Минеральные удобрения нужно? В этом году в теплице помидоры, затем возможно буду чередование с перцем и огурцами. Есть смысл проливать грунт сейчас теплой водой, или можно холодной водопроводной? При какой температуре грунта можно высаживать рассаду?
@tabula rasa, песок добавьте где то 1/3 прикидываем объёмы если есть бетономешалка то кидаем допустим 1 лопату компоста + 3 лопаты чернозема + 2 лопаты песка = получаем легкую, плодородную супесь в грядку сыпем слоем см по 20 и слегка трамбуем после того как грядка достигнет нужной высоты просто поливаем ее водой из расчета 60 - 100 литров на кв/м (где вы наберете столько теплой воды ?) зачем вас удобрения ? нужны удобрения - помидоры в любом маге по конской цене высаживать те же помидоры где то при температуре грунта на 10 см глубине в районе 18 градусов и больше (можно с 14, но расти будут плохо, пока грунт не прогреется) я бы грядки не поднимал - проблемные они, особенно в теплице
Чернозем, компост и перегной - вполне достаточно, лучшие ингредиенты. Пролив тёплой водой считаю глупостью - так же как и оборачивание горшочков газетой. Это "морально" теплее, реально температура сравняется за пару минут. Единственное что имеет смысл-минипарник.
Места в теплице не осталось совсем, начала вешать люльки для рассады. стол для тех. нужд тоже заставлен рассадой.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно ли выращивать помидоры и огурцы в парника х, как на фото?
Теплые грядки сделать не хотите? Лучше в лунку при посадке... Минимум + 11 рано утром перед восходом...