РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Т. е., у него свой терморегулятор, сам включается и сам выключается? Автоматом?
Да, выставляешь ту температуру, что нужно поддерживать и он включается когда ниже этой температуры падает, потом выключается, когда температура превышает заявленную. Мы так ещё в сарае зимой поддерживаем в районе +5. Они довольно экономичны эти обогреватели и удобны.
Проверила, у меня открывается. наберите в поиске - Иколайн ИКО-15. Это он и будет. Бочка 200 л. Пока поливаю из неё через лейку, в том году шланг приделала, стало проще. В этом году собираюсь мужа на капельный полив заморочить) А поначалу и просто бочке рада была, так вот ведь человеческая натура, теперь уже и каплю подавай, леечкой тяжело, шлангом (мелким) муторно... "Совсем взбесилась моя старуха..." А. С. Пушкин
А в теплице на какую температуру выставляете? У меня на + 10 стоит. В этом сезоне кажется не скоро начну что то высаживать. Все отключено.
@airin31, Ирина, очень хорошо у Вас в теплице. Тоже все думаю как емкость для воды поднять повыше. Не поняла Ваша теплица с одной дверью? Бочка в торце теплицы, Вы под ней ходите? Эта конструкция с бочкой не затеняет растения?
@ленусичек, спасибо) Нет, теплица с двумя дверями, в эту дверь, что под бочкой мы не ходим. На ней стоит автоматичекий проветриватель и он открывает дверь не на много, там особо не протиснешься, да нам и не надо) Мы пользуемся противоположной дверью, это удобнее по пути от дома) Что касается затенения - не думаю, что как-то сильно, во всяком случае по растениям я не замечала. По фото видно, что помидоры около бочки слева не выглядят угнетёнными) Тут другая тема...) К растениям доступ затруднён несколько (под бочкой) Я девушка высокая, мне там не особо развернёшся) Периодически трескаюсь лбом об эту сварную конструкцию) Дюймовочкам будет проще)
Сделала сегодня лунки по методу Игоря Dump1964. Действительно, быстро и довольно легко. Вынесла рассаду томатов, поставила на лис экструдированного полистирола, сверху высокие дуги и два слоя тонкого укрывного. Надеюсь, не замерзнут. Ночью до +2 по прогнозу, да и днем не особо жарко. Часа в три дня решила закрыть теплицу, через полчаса заглядываю, а там +40. Открыла, пусть проветривается, закрою, когда солнце будет садиться.
30-35 см Слева пореже, справа почаще. Надо было вместить всю рассаду, еще и под огурцы место оставить.