РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня картошка в теплице растет. Летом и осенью подкапывала под томаты овощные очистки. Вот какой-то глазок наверное и пророс. Подокучила и оставила расти. Будет ранний урожай, если помидоры не задавят.
Подскажите плз народное средство от проволочника. Уже три саженца сожрали. А то рассады нехватит их на "живца" ловить...
Землин не стала использовать под редис, т. к. его есть через пару дней уже. Нашла в инете способ: 10 мл нашатырного 10% спирта на ведро воды и пролить. Пока новых погибших растюх нет.
Нашла себе забаву - измерять грунт в теплице. Утром под укрывным на глубине 20 см +9 градусов, вечером при открытой двери весь день +12. На неукрытой грядке на глубине 13 градусов, на 5см +16. На грядке с прозрачной пленкой на глубине +15, на 5 см +22. Хоть арбузы высаживай.
Подскажите сколько дней всходит базилик? Один раз его выращивала давно и взошёл он тогда лесом. А сейчас вспомнила, что он у меня в теплице месяц назад посеян, а всходов я что-то не видела. Укроп, салат, бархатцы хорошо взошли. А вот петрушка (листовая и корневая) и базилик (2 вида зеленой) тишина.
Я посеяла базилик еще дней 10 назад. всходил около 4-5 дней. Растет довольно быстро. Пока в общем стакане. я его кушать не люблю, а сею для того, чтобы посадить в теплицу между помидорами. прочитала что он улучшает вкус томатов...
Высадил вчера в неотапливаемую теплицу своих коней, т. к. уже грань за которой по высоте не влезут в багажник да и с перцев сыпется цвет. Т. к. теплица просто "поликарбонат на земле" без фундаметов и прочих приспособ, а Самара - зона рискованного земледелия, поставил обогреватель 2х750Вт и кучу ведер с водой для сглаживания температурного гистерезиса. Обогреватель через термостат, термостат на 10С. Помидорки у половины пообкромсал верхушки, т. к. посадил всего 10шт по 1-2 разных сортов теперь размножу, в итоге планирую в два-три раза больше рассады к середине мая на случай гибели. Перцы заглубил выше корневой шейки, т. к. оказалось что в моих условиях повышенной влажности у перцев отрастают дополнительные корни выше уровня земли, независимо от того где корневая шейка под землей или выше земли, но если шейка выше земли устойчивость куста значительно хуже.
Ну, попробовала пересадить Мизуну, вроде ничего. Базелик рассадой 31 марта сеяла, через три дня взошел. Сушить мне его нравиться.
Весна из ранней превратилась в позднюю. У нас март был теплее апреля. Теперь дожди зарядили, никак не получается высадить рассаду в ОГ. в теплице караул, хожу бочком, всё просится на улицу. помидоры цветут вовсю, высотой 1м.
Таня, видимо как с семенами повезёт. Я лет 8 назад, еще проживая на севере, посеяла базилик рано в тепличку и он взошел лесом и красный и зеленый. А в этом году молчит. PS пожаловалась здесь на не всходящую петрушку, а сегодня увидела, что она все таки взошла Может и у базилика совесть проснётся