РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброе утро. Ночами ноль, днём тепло. Если вынести рассаду в том теплицу под укрытие, не убью ее? Рассада помидор и перцев. еще огурчики
Так положите градусник под укрытие и раненько утречком посмотрите Т. Большое значение имеет, как и насколько прогрелся грунт. Нам отсюда не видно
Лена, а какой шпинат на вкус? Первый раз посадила. Правда у меня какой то Тонус. Укусила, а по мне не поняла его.
По мне он вообще без вкуса...просто ранняя зелень и витамины. Один его есть не вкусно, только в салате.
У шпинатов легкий ореховый вкус-может подольше подрастить его и влажность ему нужна. По ранней высадке в теплицу накрывала зеленку пленкой по дугам, так по ней прямо стекал конденсат. Снег лежал за бортом когда сеяла - к 1 мая ведрами снимала руколу, шпинат, салат московский парниковый. Но было много солнца в том году, кажется в 2010м. И много компоста коровяка. Поливать приходилось ездить -сейчас мне уже лениво гоняться лишний раз
Могу сказать про томаты. У меня томаты в теплице находятся с 18 апреля. первые 2 дня просто стояли в лунке. Затем я их высадила в землю. Они накрыты дополнительно двумя слоями материала и слоем п/э. Ночью бывают заморозки, днем, если появляется солнышко, в теплице жарко, окна открываются, я поднимаю "покрывало", Солнце уходит, опять все закрываю. Один томат Петруша огородник стоит в теплице с 10 апреля. Мне кажется, что он выглядит лучше всех. Он стоит просто в емкости под "покрывалом". Какие-то томаты уже начинают цвести. Могу сказать, что у меня хуже всех выглядит томат Дынные. Остальные стоят, как солдатики.
Вы не греете теплицу? Так то у меня только один томатик стоит, Тайни Тим. Крепенький такой, но он маленький сам по себе. Остальных гулять ношу когда солнце. Но так надоело таскаться туда сюда Колеусы уже 3 недели живут в теплице.
Я теплицу перекопала в начале апреля, пролила и накрыла пленкой Крайний раз так делаю. В моем болоте эта процедура лишняя точно. Если бы еще солнце было, а не минусы Это так позеленело под пленкой
У меня позавчера под укрывным в теплице морозом побило 6 растюх в стаканчиках. Стояли на пенопласте. Но у меня много их. Хотя все равно жалко
Теплицу я не грею. Просто я посмотрела свои записи за прошлый год, получается, что все время в апреле ночные заморозки. Решила не ждать, а максимально утеплить. Самое сложное было дотащить рассаду до теплицы (10 метров), ветер настолько сильный, что я не могла рассаду выставить на улицу, приходилось носить и прикрывать ее, чтобы порывом ветра не сломало. Посмотрела прогноз на май. Если быть "академическим" огородником, то вообще сажать надо уже в конце мая, если прогноз не подкачает. Сейчас по прогнозу будет первая неделя мая теплая, а затем днем +3. Каждый год, как первый раз.
Одного укрывного материала мало для такой погоды. Надо делать несколько слоев и закрывать хорошо на ночь. Я эту канитель затеяла только потому что могу сейчас контролировать процесс, работая дистанционно. В противном случае, рассада погибнет. т. к. солнышко сильно разогревает теплицу и надо приоткрывать рассаду. Именно приоткрывать, т. к., как только солнце уходит, становится прохладно. В общем, если надоело сидеть дома на самоизоляции, то это единственный путь, чтобы не сойти с ума в ограниченном пространстве.
Тепло идет от земли. Вы пенопластом отсекли. Т. е. закрыли источник тепла. Поэтому замерзли. Это мое мнение.