РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У помидор вчера как порядочный, нарезал прутиков, воткнул, подвязал к ним помидоры, а то заваливаться стали. Поднял максимально дуги, аж спанборд еле хватал, а сегодня открыл спанборд утром, а многие уже макушки опять до дуг дорастили. Ну теперь шиш им, а не под спанбордом ночевать. Придется на шпагат подвешивать, тогда уж не закроешь. Но ничего страшного не будет, просто попрохладней переночуют, котел все равно обогревает и воздух и почву. В старой теплице то же все нормально растет. Перцы и баклажаны уже бутоны растят, огурцы то же весело тронулись в рост.
У меня в прошлом году рассада огурцов не выдержала раннего переселения на грядку в тепличку и почила из-за корневой гнили. Посеяла на рассаду 1 марта 2019, пересадила в теплицу в конце марта, прижилась она хорошо, но потом наступило похолодание во время цветения алычи и усё. В этом году я ученая уже, так не тороплюсь высаживать огурцы на грядку в теплицу, хотя по нашей погоде, наверное, уже пора.
Вчера высадила томаты в теплицу. Накрыть их уже не реально. Поставила газовую печку переносную- не на полную мощность. В итоге в 7 утра там было +14,5 градусов.
У вас гряды очень широкие, у меня 50 см шириной и помидоры только второй день не накрываю, половины ширины спанборда уже не хватает. Помидоры уже см 50-60 высотой. Почти на половине кустов первые кисти уже зацвели и вторые растут.
У меня средняя грядка 80 см и дуги 3 метра, хватает даже на январский посев у Вас с подсветкой не очень видать, бледная и вытянутая рассада.
Вот эти бутылки с водой, как теплоаккумуляторы насколько эфективны и когда по времени года? Высадил сегодня помидоры в теплицу, хочу на дорожки камень положить, думаю все лучше бутылок. Световой день уже 15 часов, может сгладят перепады температуры.
Высадила томаты в теплице по одной стороне. А с бутылками в свое время наигралась. Вода нагревается, но и очень быстро остывает, особенно, когда сильные перепады Т. И стоит эта леденая баклажка и студит рассаду всю ночь
Тоже давно отказалась. Как то после обещанной ночной +2 градуса, утром при солнышке в теплице уже жара. Хотела этой водичкой рассаду цветов в плошке полить, а вода была вот наверное эти +2 градуса. В шланге от скважины гораздо теплее. У меня кирпичи по периметру вдоль стекол стоят. Вот они по утрам не леденеют. Ставились совсем по другому поводу, но прижились, не уношу.
Аналогично думаю. Вообще смысла не вижу. Сейчас несколько бутылок лежат в теплице, но это, чтобы поливать вода под рукой была. А в прошлом году наливала полторашки, канистры и в теплицу таскала из дома, потом из теплицы убирала весь этот хлам. Очень быстро они остывают.
В моей теплице широкий проход и 5 л бутыли с водой ставлю по одной стороне-солнце воду нагревает и поливаю первое время из бутылей теплой водой. Бочка 300 л хоть и черная, но не успевает нагреть воду за короткое время, да и нет у нас жары и ночи еще с минусами. Завтра планирую начать высадку -вот как раз из них и буду поливать -кажется завтра нам включат солнышко Между растениями бутыли не ставлю -под ними земля не прогревается, пробовала уже этот эксперимент в начале мая- не прокатило в нашей местности. По периметру еще могу лишние разложить -иногда и бочки на полив не хватает, добираю из бутылей. Как-то так