РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень плохо завязываются томаты в теплице. Отцветают, не завязывая плода. В кисти только один плод. Подскажите, что делать?
@Акулина, после борной кислоты спокойно берите семена. 1гр на 1 литр. Сначало в горячей воде разведите, а потом до литра доведите. Хороших урожаев.
У нас теплица 5м и шириной 3м -крышу сделали съёмной из поликарбоната. Крыша двухскатная по две рамы на сторону. Двое взрослых легко справляются при установке и снятии. Крепится изнутри к стропилам и коньку. На зиму привязываю вертикально к крыльцу дома. Стенки из рам тоже приходится затенять юго-западную сторону (можно забелить). А перцы сажаем в середину или между помидорами.
Хорошо выглядят, думала что жируют, но начали дружно цвести. Может все дело в жаре, которая у нас стояла на прошлой неделе?
Жару у меня перенесли нормально, правда давно уже холодно у нас, да и в жару были холодные ночи. А вот на днях пришлось уехать на сутки. Теплицы закрыли, МЧС грозилось заморозками. Некоторые цветы отлетели, но не критично. День был пасмурный +12-14. Думаю, что автоматы даже не открывались.
В жару не завязывают, это да. Я обычно сверху теплицы натягивала агроволокно, температура сразу снижалась градусов на 10. И это все при постоянно, днём и ночью открытых дверях.
У моей длинная сторона на север, а южная под сенью деревьев. А под потолком на перкладинах барахло лежит - затеняет. В прошлом году жарко было, запад прикрывала легким укрывным.
Добрые люди, помогите. Холодно, сыро- форточки на ночь закрываем, стали листья помидор сохнуть, сворачиваться. Что им надо?
Им надо чтобы Вы открыли все двери и форточки. Томаты не замерзнут, а вот при закрытых дверях в условиях холодно-сыро легко начинается Серая гниль.
Это серая гниль, присмотритесь, эти "засохшие" кончики пушистые от плесени) проветривать и ещё раз проветривать.