РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На серую гниль не похоже, есть ещё фото? Проветривание не спасет. Сегодня у нас подали туман. Уже с вечера все сырое. Томаты в ОГ и в теплице. Если серая гниль, нужно срезать листья в пакет, что бы не тащить споры по теплице, срез присыпать золой. Если куст ещё жив, обработайте кальцием. Зальёт полтеплицы косым дождем, особенно если открыты форточки.
Закрыть, конечно, чтобы не повырывало все. От серой гнили можно обработать Орданом (5 дней срок ожидания) или Профит голдом (14 дней срок ожидания). Если единичные случаи серой плодов с серой гнилью или листьев, и дальше будет хорошая солнечная погода, то уничтожить их, чтобы не распространять заразу и круглосуточно проветривать теплицу. Если холодно и сыро лучше вовремя обработать.
Мне кажется, это недостаток кальция. У меня такие были, когда было холодно и сыро. Пока собиралась удобрять, наступило тепло. Новых проявлений больше нет. При серой гнили у вас бы уже были поражены стебли. А у перчика сорт такой.
Спасибо соседям за ответ и помощь А сорт перца у нас ни кто не помнит. Тоже пугает серые тона в нем и эти паразиты -уже ходов понаделали в нем
Друзья мои, а почему огурцы не хотят расти в теплице? Завязи есть, сидят в "полупозиции" и не растут. Сами плети нарастают, но тоже не гиганты. Уже и калийной селитрой кормила и бродилкой и просто дрожжами, что-то толку ноль. Первый год такое. И жара была и дожди сейчас, но огурцов я ещё не ела
На листьях помидора точно серая гниль, присмотритесь, увидите споры. У меня то же самое от недостаточного проветривания. Если в перцах уже есть ходы - можете обрывать, ничего путного из них не выйдет - сгниют. Лучше сейчас оборвать, обрезать все объеденное и использовать куда-то. Когда будете разрезать - обратите внимание, вот там, где эти фиолетовые полосы снаружи, изнутри как раз слизни жрали перец, он там коричневый.
Он потом окрасится в нормальный цвет. Это мне здесь обьяснили, но уже не помню, какой был сорт. А за томатами понаблюдайте. Серая гниль может прятаться в труднодоступных местах. Ночью у нас все равно сыро. Вот такие листья только на биколорах. Золотая медаль и Большая радуга. Рядом стоят кусты других сортов нормальные. Грунт в этой теплице привозной слишком жирный. Спор нет, края сохнут сразу в пыль. Серая гниль была и в прошлом и в 2018, выглядела не так.
Через недельку у нас будут печёные перцы, а у вас нормально. У некоторых сохнут. А что, думаете? Серая гниль? После полива проявилось, и главное, сухие кромки и сразу на многих листах одного сорта. Золотая медаль очень крепкий сорт, выносливый.
Пару недель назад у меня такое было. Сохли кончики листьев и чашелистики. Покормила бором. То ли погода выправилась то ли подкормка помогла. Но новые растут нормальными.