РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На одном кусту или на нескольких? У меня как раз было, как и у земляка на пике холодной сырой погоды. И как назло открыла форточку и двери и уехала на два дня.
Фото от 11 июня. Началось с чашелистиков затем стали подсыхать кончики листьев. На 3 кустах..разные сорта
Если спор нет - тогда да, недостаток чего-нибудь. У меня очень хорошо споры видно, а на фото я не могу понять, разрешение плохое.
У меня в этом году тоже самое. Стоят красивые все с завязями, но огурцы не растут. Я предприняла массу плясок с бубном и без. Растет только огурец Обжорка. Как вывести растения из этого состояния не понимаю. Посеяла новые семена.
Смотрите ночные температуры если ночью 10 - 15 градусов, то большинство огурцов не растет посадите Тополек, Феникс
У нас всегда погода "неогуречная", но огурцы росли. Что случилось в этом году непонятно. Все эти гибриды я сажала в прошлом году, проблем не было. Приезжала один раз в неделю, только урожай снимала. В этом году работаю дистанционно, все перед глазами. Огурцы не растут. Пыталась их вывести из стабильного режима: поливала холодной водой сверху, не поливала какое-то время, опрыскала калием+фосфор. Не растут. Выглядят замечательно. Все увешаны завязями, но не растут.
Фосфор может тормознуть рост если концентрацию переборщили оборвите завяз на нескольких кустах, оставив всего по 3 завязи - вы все равно уже ни чего не потеряете - может завязи много и кусты перегрузились
Вот и у меня несколько кустов с завязью но не растут. Отдуваться приходится 3 кустам. На них как то хоть растут. Сегодня обхлопала частично и подкормила. Посмотрим что будет.
Ну, раз в неделю собирать огурцы, это круто. По килограмму наверное каждый огурец был. У меня, если через день снимаю, когда работаю, то почти все переросшие. В этом году недели две назад примерно то же было. Вывел из состояния стопора подкормив по почве фосфорнокалийным удобрением с AFK 10÷45÷25. Ну, разве можно огурцы холодной водой обливать, ли не поливать? Даже в нормальном состоянии, если на кануне не польешь, назавтра шиш, а не урожай получишь, или переохладишь ночью. Когда в ночь обещают ниже 17*, с вечера закрываю теплицу. То же завязей море было, но теперь все нижние завязи почти не растут, верхние растут очень быстро. Если вижу, что завязи внизу сейчас сидят без движения и даже на завязях цветки засохли, и они свтлеть начинают, их безбожно обрываю, тогда нормальные завязи начинают расти быстрее, а их много.
При серой гнили рисунок на листьях другой, на томатах у чашелистиках появится пятно и серый налет. 1,5 недели дождей, 100% влажности и при этом тепло и у меня тоже появилась серая гниль. Штук 10 томатов уже выкинула. Картина на пораженных томатах как по описанию один в один. У некоторых сортов перца бывают фиолетовые полоски при созревании, он потом окрасится в соответствующих этому сорту цвет. Это не болезнь и не вредители. Я выращивала аналогичные, не понравились тем, что они очень долго зреют. А то что с повреждениями плоды перца нужно снимать полностью с Вами согласна, иначе влага, уховертки, слизни будут еще больше портить плоды.
Если огурцы находятся не в одной теплице с томатами, то поставьте ведро с разведенным навозом, огурцы хорошо реагируют на углекислый газ. Можно подкормить разведенным навозом. Конский и куриный пикетированный видела в магазинах.
Я выращивала фиолетовый перец, знаю, что такой бывает. Но именно после появления слизней у меня на перцах были такие фиолетовые полоски. Я предлагаю автору снять один дырявый перец и проверить, полоски сами по себе, или в местах, где слизень изнутри питался
Я не специалист, но после полива холодной водой огурцы продолжили наращивать красивые листья и красивые завязи. Т. е. душ не изменил их программу. О ночных 17 * мы не мечтаем, наши огурцы растут, как могут и дают/давали урожай для нас достаточный. Гигантов не было. Но дело не в этом. Почему сейчас огурцы не растут? Подкормила суперфосфатом 15г.+ сернокислый калий 20г. Где-то прочитала у нас на форуме про данное соотношение. Пока не растут. Я уже опустила плети может они корни новые дадут и вспомнят для чего их посадили. Я просто пытаюсь изменить своими действиями тот сбой, который, возможно, я сама устроила, перекормив азотом. Но это все мои домыслы и предположения. Что делать? Отвезти их в Подмосковье, где теплые ночи. я не могу.
Мои тоже неплохо выглядят. И кормила, и поила. Но только с приходом тёплой ночи плоды укрупнились. Обжорка такой? Гладкий? А куст какой? Мой - скромненький, пасынков почти не даёт. Приспускаю по веревочке - ростом чтоб почти с меня.