РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вчера как увидела, что 2 бабочки совки влетели в теплицу, так с одним тапком на ноге скакала, чтобы их убить Пока не уничтожила, не успокоилась. Они у меня со сладкого перца перекинулись на базилик и петрушку. Петрушку так чуть не под ноль сожрали
Эта сволочь трудноистребима, я с ней с прошлого сезона борюсь, пока победа не за мной, увы. Перцы, базилик и щавель стоят все продырявленные, подбирается к огурцам. Буду сильно её травить после того, как очистим теплицу и рано весной, когда начнёт вылазить из земли после зимовки. Сейчас ведь овощи плодоносят, не очень хочется ядами обрабатывать ...
Лепидоцид есть - это бактерии, которые действуют на гусениц. Я пробовала пока на капусте - эффективно. Им вроде можно проливать
Его главное не просроченный купить и не подделку. О нем столько говорили несколько лет назад. Кому-то помог, мне, например, вообще оказался бестолку на яблонях от гусениц. Пришлось Фитовермом опрыскивать. Дополню, девочки писали про Бона форте, что помогает от гусениц на капусте. Плюс препарата, что натуральный, на основе пиретрума и удобен в использовании. Минус- цена
Почистил теплицу, сегодня буду корни вытаскивать... - зажгу табачную шашку! - кто чем землю проливает..., посоветовали крепким настоем марганцовки...!?
Эти биопрепараты всётаки лучше купить и вырастить и только потом обрабатывать. Все биопрепараты имеют срок годности и условия хранения. Иногда последние трудно соблюсти, и препарат или чуть живой, или вообще не рабочий становится. Бывают и пустышки. Я уже несклько лет пользуюсь биопрепаратами и пользуюсь только выращенными. Их тогда и экономить ни к чему и гарантия, что он живой и будет работать. Хотите почву испортить, тогда проливайте, толку ноль от этого будет. Ни шашкой, ни марганцовкой ни разу не пользовался. Шашка при сгорании дает серный ангидрид, при соединении с водой получается серная кислота. Хотите испортить теплицу, тогда жгите шашку. Уж лучше по всем конструкциям и почве обработать опрыскивателем Белизной. Но судя по тому, что вы верхний слой почвы уже нарушили, а вся зараза как раз в нем и скапливается, то почву уже почти бесполезно обрабатывать. Я осенью вначале аккуратно срезаю растения в теплице, их удаляю, а потом Белизной из опрыскивателя хорошо обрабатываю конструкции и поверхность почвы, и только потом выдираю корни из почвы. Белизну нужно покупать без всяких добавок. Там должен быть указан состав гипохлорит натрия и вода. Её можно от силы пополам с водой развести и этим раствором обработать. Белизна потом разлагается на поваренную соль и воду.
Если то поливать можно чем угодно. После вашего полива либо все выживет, либо все сдохнет. Ключевое слово здесь "все"
вы про серную пишите, а человек про табачную писал. Никакого вреда табачная шашка теплице не причинит.