РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интернет как раз пишет, что чаще всего из-за больших перепадов температур и полива холодной водой - как раз то, что у меня. Днем до +40 ночью +20 и как я писал догадался полить ледяной водой. Но не будем спорить, я думаю оба фактора помогают развиться, все должно быть в меру.
Пасынки помидоров, редиску, салат, китайскую капусту, пекинскую капусту, дайкон (у меня стрелкуется) зелень, усы клубники, черенки деревьев, кустарников, многолетников - на развод.
Вот я пекинку посею, может её вредители меньше есть будут. Растёт у меня 1 шт. июньской капусты, целёхонька стоит.
Подскажите пожалуйста на каком расстояние ставить одну теплицу от другой. Расположение север-юг.На солнце весь день.
Если позволяет пространство, ставьте буквой Г. входами рядом - удобно всякий инструмент, растворы удобрений, фублю готовить или поливные емкости ставить. А в угловом пространстве садите что-нибудь теплолюбивое. Например клубнику или фасоль.
Я поставила вторую теплицу, планирую в ней огурцы выращивать. Земля как бетон. Что можно сейчас сделать, чтобы землю не копать, а она до весны мягкой стала ? Или я уж совсем того … этого ?
По большому счету - это не особо и принципиально. Зависит от Вашего участка и как Вам удобнее. У на Г-образно, по-другому просто никак. @kruming, К примеру на наше участке возможно было только такое расположение теплиц
Фото нет, только видео переноса теплицы. https://youtu.be/PblRFdYNlzg Первая стоит, вторую собираемся поставить параллельно. Между ними с северной стороны хотели поставить бак для воды, раковину хозяйственную и т. д. Если 2,5 метра достаточно, то прекрасно.
Песка в почву добавить, компоста побольше, под огурцы и перегной не лишним будет, хотя бы пару ведер на 1 м2. Неплохо и биогумуса добавить. А на бетоне урожай не получите. И по щучьему велению вряд ли что получится.