РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Товарищи-тепличники, объясните, пожалуйста. Вот очень популярно сейчас накидать в теплицу семян зелени и накрыть материалом или пленкой. Разве укрытие не будет мешать прогреванию почвы под ним?
Вдоль бортиков зеленуха и редиска. Нетканкой лентой см 20, чтобы меньше сохла земля от бортов, у наш шифер (или его заместитель), пока ездим раз в неделю еще.
Всем доброе утро. А капусту рано посеять в теплице под укрывное? Чтоб на майские праздники уже готова была к высадке.
Поняла, спасибо. Давно этот вопрос в голове гоняю. Значит можно всю землю в теплице пленкой накрыть или рамами поликарбонатными (остались от огуречника) для ускорения прогрева почвы. В ближайшие 10 дней в прогнозе солнца нет, сплошные осадки и пасмурность. Есть при этом смысл в накрывании пленкой?
Можно Есть. Солнце есть, просто его не видно. Т в теплице за счет чего поднимается днем? Конечно, не так, как в солнечный день, но все-таки поднимается ощутимо.
Здесь кто то писал, что в теплице под поликарбонатом грунт холоднее стал, чем не закрытый... я пленкой закрываю, хотя листы ПК есть.
Не стала я в итоге землю в теплице накрывать. Грязно, мокро, липко. Хорошая чистая пленка извозится. Есть пленка грязная, чумазая. Такой смысла нет, она серая стала по цвету. Прогревать не будет
Подскажите пожалуйста про теплые грядки. Сделали грядки высотой 15см. Снизу я выкопала траншею и туда подстил из сена и навоза конского и листья с осени, плюс растительные остатки с кухни. Когда грядки «загорятся» и на них можно будет высадить баклажаны, перцы, помидоры?
Не забудьте пролить грядки горячей водой, что бы грядки "загорелись". Через неделю можно высаживать. Всё зависит от зимней весны.
Я что-то уже сильно сомневаюсь, что там что-то загорится На улице погода вообще экшн. Я укрыла только чёрной пленкой, но солнца нет...
Пленка прозрачная не мешает, я думаю даже способствует прогреванию и сохранению влаги. Сеяла 30 марта, пролила горячей водой, накрыла плёнкой. У меня земля с прошлого года просела, образовались бортики, к ним плёнку степлером мебельным пришпилила. Через неделю все взошло, ещё через неделю стало упираться в плёнку, тогда я ее и убрала.
Я томаты в теплицу высадила и как смогла зону корней накрыла пленкой по грунту. И подтверждаю, под прозрачной пленкой грунт теплее.
Я очкую пока, хотя у меня вся рассада уже в теплице живёт, ещё дуги поставила и закрываю укрывным на ночь. Ночи все равно холодные, в теплице всего 5 градусов по утрам, но томаты заложили первую кисть, перцы цвести начинают. Значит, не такая уж я мать-ехидна и не критична для них такая температура, все у них хорошо