У нас сейчас два дня 23 - 25гр. Хоть земля просохнет и в теплице нагреется. Потом опять дожди, но ночами должно теплее быть. Хочу в четверг начать высаживать.
Я все досадила в выходные. Острые перцы в горшках в теплице оставила. дальше думать буду куда их девать. Уезжали с дачи вчера. В 8 утра в теплице уже 30 было. А дальше, если верить прогнозу сплошное счастье.
Добрый день. А теплицу Вы закрыли или оставили открытой? Сегодня с утра у нас было 9 градусов. Что делать с теплицей: открывать или закрывать? У меня 4 автоматические форточки, но как оказалось этого мало. Можно открыть еще 2 форточки в дверях. Но, если пойдут дожди, то автоматические форточки закроются, а в дверные будет лить дождь. Как всегда, надо принять решение. А какое правильное?
@sna151768, поставить автоматы на двери Ну, ещё можно лутрасилом завесить, и проветриваться будет и дождь не попадёт.
Я укрыла толстым белым укрывным грядки в теплицах. У нас всегда кто-нибудь дежурный из соседей ходит их все открывает, закрывает. А еще можно форточки завесить лутрасилом наверное. Все таки прохладней и не зальет. Я иногда на двери вешаю лутрасил, если тепло, но дождь.
Я бы оставила форточки в дверях открытыми. Ну и что дождь, он сейчас безопасный, высохнет. Судя по прогнозу, он у вас ненадолго с утра, а если ещё направление ветра посмотреть, то может и не попадет в форточки. https://www.ventusky.com/?p=59.9;30.3;5&l=temperature-2m&t=20210514/0300
Помогите понять, что с томатами? Листья на верхушках стали скручиваться во внутрь, и некоторые стали тёмно-зелёные. Появилось несколько дней назад. На фото хорошо видно.
@Маруся55изика, у меня тоже в теплице макушки какие-то курчавые стали, я перелопатила интернет, начиталась всего и что так проявляется вирус и что переизбыток азота и что полив не отрегулирован. В общем я сделала вывод что в моей теплице вирус не может находиться (ну очень так хочется). А вот то, что переизбыток азота, то и может быть, я в землю вносила перегной и еще поливала и по листу удобряла. Поэтому полила свои томаты сернокислым калием (сульфат калия) 20 гр на 10 л. воды (столовая ложка) и по 1л под корень. Через два дня приехала на дачу и смотрю макушка развернулась. Я не призываю вас к этим манипуляциям, просто делюсь своим опытом.
У меня в теплице от перегрева крутят макушки. Прям как из парикмахерской кудряшки. Особенно Саммер сан, он в самом жарком месте сидит. У нас сейчас дико жарко. Если день прохладнее, то завитушек нет. И за ночь к утру раскручиваются.
@Свияга, У меня в теплице не жарко, двери все настежь, окна тоже. А вот почему-то макушки закудрявились у моих Пинк Парадайз. Я, честно скажу, испугалась, думала что заболели. Но обошлось. Третья кисть зацветает. У нас, на Кубани, эта неделя прохладная.