РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Маруся55изика, крутятся листья - это от жары у меня в какой то год в огороде у одного сорта листья просто скрутились, хотя рядом стояли другие сорта и ни чего не скрутилось
У кого сколько кистей томатов вызревает за сезон в теплице? Средняя полоса, центральное черноземье ..
У меня тоже как раз интуиция. Сейчас цветут пятые кисти и приблизились к началу крыши. Вот я теперь думаю, если оставить пасынок и вести дальше в два стебля, чтобы не сильно высоко было. Повлияет ли это на ухудшение результата, чем если оставлю в один стебель? Как думаете?
Мои родственники опускают стебель томата в колесо. Заходишь когда в теплицу, то такие буквы О у каждого корня.
Думаю, что ничего страшного. Вершинная гниль, это заболевание плода от недостатка кальция и если семена не подгнили внутри плода, то вполне могут быть всхожими. Единственно, что вполне возможно, что этот сорт будет более подвержен вершинке. Ведь не все сорта при одинаковом уходе поражаются вершинкой. Один сорт весь в вершинке, а рядом другой сорт весь чистый.
Не знаю в какую тему написать... У меня такой вопрос. Тепличка у меня маленькая, деревянная, 3 на 2 - мне хватает вполне! Покрыта она армированной пленкой, стены, окна, двери...и отдельно крыша. Как кто думает, надо ли, можно ли снять крышу на зиму - чтобы в теплицу попадал снег, дождь и земля не сильно высыхала. А может и полезно ей бы было от этого! Это не сложно - снять, а весной покрыть новой пленкой. Тепличка стоит уже с 2017 года. Зимой я лопатой снег накидываю туда...когда он есть!
Я наоборот в зиму теплицу отправляю сухой. Весной проливаю горячей водой и начинаю ранние посадки. это сейчас так плодоносит. Оставила 1 куст, но плодов столько и таких размеров, что не успеваем съедать. На салат достаточно 1/2 огурца. ну и помидорки ещё радуют
@ОСветик, я в прошлую зиму пожалела снять пленку, а она вся распалась на мелкие кусочки (видно не ту купили). Я думаю что можно и снять пленку, пусть снег, дождь заряжает влагой землю. А ранней весной можно и новую натянуть. Тем более у вас неотапливаемая теплица, рано все-равно не высаживаете растюхи.