РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Глонасс, я считаю, что ничем особо не нужно обрабатывать, споры Фитофторы будут в теплице всегда, но если не создавать благоприятных условий для их прорастания на листьях, то томаты не заболеют. Я в течении сезона, начиная с июля, в 10 дней опрыскиваю сенной палочкой, держу все двери и окна настеж; в конце сезона наношу на поликарбонат зеленое мыло, мою, потом смываю его водой и на этом все.
@Мара47, у меня тоже и огурцы еще растут (второй урожай), а томаты еще в феврале сеяла и вот так они сейчас выглядят) Фото прям возле входа) Джунгли, зато хорошие кисти растут) В октябре-ноябре собираю все плоды (и спелые и зеленые) и солю на зиму как бочковые. Томаты плодоносят на пасынках.
Я свою теплицу ни чем не обрабатываю, просто томаты и огурцы растут в разных. Томаты не болеют ни чем, на дверях и на окнах сетка, не обрабатывала ни разу не от болезней не от вредителей. По фото (выше) видно какие хорошие томаты, без болячек.
Братья огородники, возник вопрос. Решил к следующему году прикупить притеняющую сетку на теплицу, но оказывается есть несколько вариантов, с разной светопроводимостью. Вопрос-какая светопроводимость считается оптимальной ?(в процентном измерении)
Мы занавешиваем и крышу и южную стенку 60-кой турецкой- вот прямо с мая и по сей день-сейчас только крыша.
Спасибо! Я здесь фото Барри смотрела поиском. Кисти видела. Про куст целиком не уловила размер. Я поняла, Барри будет тогда один кустик!
Нееее, это не для меня. Я уже привыкла без пикировки, сразу семечко в стаканчик, накрыла и в теплое место.
Жду несколько дней, если не всходит, еще сажаю. У меня рассада разновозрастная получается, но в теплице как то все выравнивается.