РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Угу, они самые, которые были в комплекте с автополивом. Так вода очень чистая, из скважины.
Я их видел. Такое ощущение, что покрашены "в массе", т. е., сделаны из черного материала, а не белого.
Это совсем другой коленкор. Там без ощущений из черного пластика изготовлен куб. Краска даже клеевая плохо держится на капроне, а его никакими даже кислотами не растворишь. Я покупал серную кислоту в капроновой канистре и её остатки уже лет 5 стоят под бытовкой без проблем. Капрон, да и любой пластик, если на нем нет специальной ультрофиолетовой защитной пленки, не долго протянет на солнце, а в земле и 50 лет простоит.
Может кто подскажет, стоит заморачиваться с теплицей по Митлайдеру или нет? С нынешними ценами на металл, да и на поликарбонат, цена космос получается.
СтОит. С микроклиматом в арочной никакого сравнения. Но надо верхние форточки хорошо крепить, надежно, а то у нас по поселку у покупных по-Митлайдеру верхние форточки заделаны намертво. Видимо, ветром вырвало. У нас самодельная, открываю и закрываю вручную, креплю намертво.
Сначала посчитайте снеговые нагрузки в вашем регионе -страна большая, посоветуют из лучших соображений, но выстоит ли она в ваших условиях, только вам и известно будет.
Проще купить емкость которая с рождения черная. И не крашенная. Но садоводы покупают то что впаривают на рынке, или где то приделали ноги этой емкости Сосед тиснул 4 ёмкости кубовых на работе. Пришёл говорит давай привезём, две мне две тебе. Ну у меня теперь есть две ёмкости под дождевую воду) но ! В теплице стоят вот такие
Я настроился на строительство самодельной и именно по Митлайдеру. Размер 6х9 м. Хотел осенью начать но времени не хватило.
Если Вы все-таки решитесь заморочиться, то рассмотрите ширину 4 м, намного удобнее, чем трехметровая.