1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать фундамент под необычный дом на склоне

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Foxcat777, 04.05.18.

1. shusha
    Благодарности:
    41.352

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.352
    @Foxcat777, чувствую себя Снегурочкой, вот только подарков у меня нет...:)]:)]
    Могу предложить только посмотреть у меня в теме проекты домов на склоне.

2. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.949
    Я вот это делаю для участков: ttps://www.forumhouse.ru/posts/4897363/
    https://www.forumhouse.ru/posts/1897718/

Для склона на берегу реки можно "увидеть" места оползаний (зоны заколов) и места сброса воды в толще грунтов - т. е. места строительных рисков.
    :aga:
    А я тогда уж Дедом Морозом - и в принципе подарки есть, если застройщик захочет пару недель в очереди постоять. :)

3. Сикер
    Благодарности:
    4.533

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.533
    Вы забыли про жесткую стеночку в двух перпендикулярных направлениях от складывания этой колоннады и балку-ростверк лучше монолит. А так, все остальное красиво. Но впрочем если не нужен цоколь - можно и в траншее ленту организовать а потом также столбы и тд.

4. AndreyPo
    Благодарности:
    1.377

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Как человек, строящий дом на "небольшом уклоне к речке", хочу вставить свои 5 копеек. Забудьте про всё парящее, про выбор керамики и прочие преждевременные мысли. Это только пожелания, не более. Геология первична, дальше пляшете от неё. Причём с грамотным конструктором. Результаты геологических изысканий в Вашем случае могут поставить крест на всех пожеланиях. Обязательна консультация гидрогеолога. Склон может оказаться очень "недружественным". Настолько, что опереться можно будет на глубине, например, десяти метров. А когда начнёте "опираться" сваями, то можно нарваться на напорные линзы. Поверьте, десятки кубов воды в час из "недр" круглый год - то ещё удовольствие. Я бы не пугал Вас, не вляпайся я во всё это при строительстве свайного фундамента на "небольшом уклоне к речке". С плитой ситуация не лучше - только под расчёт. У меня, например, плита не прошла. Также могут потребоваться серьёзные дренажи, горизонтальная планировка, подпорная стена, и т. д.