1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Впечатления от установки Turkov Zenit 500

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Advonik, 05.05.18.

1. silverston
    Благодарности:
    38

silverston

Живу здесь

silverston

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вы плохо знаете продукт. У меня два блока, на приточку и вытяжку и оба они идут уже в сборе. Но в любом случае, производитель оказался очень лояльным, пришлёт специалиста в ближайшее время. Обидно, что мучаюсь с установкой с момента монтажа.

2. PiterPro
    Благодарности:
    1.103

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Я хорошо знаю оборудование. Если у вас в сборе - capsule pool, а Вы написали capsule

3. Lado_spb
    Благодарности:
    11

Lado_spb

Участник

Lado_spb

Участник

Благодарности:
    11
    Решил написать тут Zenit 550 Heco (с увлажнителем!)
    Из плюсов - вентилирует, не требует отвода конденсата от установки, не дорога в сравнении с конкурентами.
    Минусы - 1. Громкая (Зенит 550 Heco), уже после установки в своем доме наблюдал несколько моделей, установленных на объектах друзей - Комфовент, Валлас и Вольф значительно тише. проектирование на "троечку", хотя это загородный дом и поэтому было не так важно.
    2. Пульт - сразу видно, что это китайская поделка, висят рядом пульт от Туркова и от автоматики котла (Wolf), на пульте Турков за ЖК экран сразу после инсталляции набилась пыль/грязь из-за чего он выглядит "на свои деньги"(.
    3. Но вот основной минус системы - это увлажнитель, из-за которого и пал выбор на эту модель. В систему встроен обычный (с алиэкспресс?) ультразвуковой увлажнитель, который располагается в приспособленной под него раковине из нержи. Так вот эта деталь выходит из строя уже трижды, гарантию на нее Турков и Ко дают 3 месяца, в связи с чем я уже второй раз оплачиваю ее замену и саму деталь (20тыс. руб.). На мой логичный вопрос - "как возможно в оборудовании такой стоимости использовать такое г-но?" лишь разводят руками и говорят, что такое ... уже не ставят.
    В целом, наверное, это неплохая альтернатива за меньшие деньги импортным установкам, но в квартиру ставить не решились, по причинам, которые описал выше.

4. PiterPro
    Благодарности:
    1.103

PiterPro

Живу здесь

PiterPro

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Добрый день!
    1. Шум из решеток или в окружение? По проектированию, можете поконкретнее, от Вас на этапе разработки документации, монтажа и эксплуатации (вроде 3 гола уже) вопросов по шуму как и по проектированию не было.
    2. Пульт не симпатичный согласен.
    3. Ультразвуковой увлажнитель к производителю Турков не имеет отношения. Напомните у Вас водоподготовка есть?

Последнее редактирование: 19.02.24
  5. Lado_spb
    Благодарности:
    11

Lado_spb

Участник

Lado_spb

Участник

Благодарности:
    11
    1. Шум от установки, установленной в закрытом "чердачном" помещении, "булькающие" звуки от увлажнителя из решеток не в счет конечно, когда их нет вот причина для реального беспокойства). Сравнивал с двумя Валлос (незначительно тише, но с возможностью "воздухообмена" сауны), установленными в домах, Комфовент (значительно тише, квартира), и Вольф (квартира), о последней смысла говорить не много, ибо с поставками проблемы.
    2. *
    3. Вроде когда ставили еще имел, но спорить нет смысла, водоподготовка в виде фильтров 100мкм и колба Big Blue 20 от гейзер, примесей и отложений в воде нет, результаты лабораторных исследований из моего источника сильно лучше, чем поселковая вода, но если вопрос про осмос - нет, он не установлен, но только по причине отсутствия данных рекомендаций на момент монтажа системы (сейчас такая рекомендация есть и я его поставлю, ессно...)
    4. Проект это уже московская история - сторонняя компания готова была в квартире сделать монтаж на основе Турков с использованием гибких воздуховодов, когда обратился непосредственно в Турков МСК на объект прибыл "не совсем" компетентный менеджер, который о гибких/плоских воздуховодах почему то не знал, но за сам проект попросил 50тык., а затем меня еще больше порадовал сосед, который установил Турков на улице в нише для кондиционеров и вывел трубу диаметром 20 см через мою нишу себе в квартиру. Как итог - воздуховод был удален из моей ниши и у соседа образовалось сразу 2 проблемы - как ликвидировать "вентиляционное" отверствие 20см в мороз и как провести вновь воздуховоды по "своей" территории, сломав и восстановив внутренние уже отделанные стены своей квартиры.

Последнее редактирование: 21.02.24
  6. tysson
    Благодарности:
    222

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Добрый день,
    а что это за электроприводы с обратными пружинами и зачем они нужны? Куда их ставить надо?

7. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Авдоник написал в процитированном Вами сообщении, цитирую по памяти: "НА ТРУБАХ В ДОМ установлены элнктропривода с обратными пружинами" конец цитаты. От любой ПВВУР (установки рекуператорной, буква Р на конце в аббревиаиуре моей читается как рекуператор) от улицы в дом идут две трубы, одна забирает воздух свежий с улицы, вторая из дома на улицу воздух отработанный выкидывает.
    Возвратная пружина при попадании электропитания сама закроет заслонку в клапане, на котором такой привод будет установлен, пока пружина не лопнет.
    И да, если Вы не знаете, куда нечто ставить надо и зачем, то лучше - не ставить, житься проще будет, проверено сотнями и тысячами до Вас.

8. tysson
    Благодарности:
    222

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Одного не пойму, почему вы постоянно хамите?
    Это от избытка знаний по вентиляции?
    Пару недель назад думал заказать у вас проект, но почитав форум и ваши комментарии желание пропало.

Задал нормальный вопрос и получил от вас очередную отрыжку.
    Идите лесом... Уважаемый консультант по вентиляции!

9. Gaser
    Благодарности:
    14.084

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.084
    Не было ни малейшего желания ни хамить, ни обидеть, ни наехать. И Вы слишком требовательны ко мне, точнее, очень предвзяты. Никакого хамства я не писал, а написал лишь что если не знаете зачем применяется девайс, то лучше его (девайс) не применять. Где тут хамство? Короче, Вы не правы в моем отношении.
    А всем проектов понаделать я не смогу. Так что никаких проблем, будет у Вас другой исполнитель.

10. vasisuil
    Благодарности:
    1.809

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.809
    Это привод клапана в котором механически и схемно сделано так что электрически привод открывает клапан а закрытие происходит за счет пружины сжатой при открытии.
    Такие привода используются в установка если есть необходимость в случае пропадания электропитания в закрытии клапанов.
    Допустим, есть приточная установка, в которой воздух нагревается за счет воды в качестве теплоносителя.
    И зимой если пропадет электричество то необходимо чтобы воздушный клапан закрылся, чтобы не разморозить калорифер.
    И получается что этот клапан закрывает пружина в приводе.

Это один из примеров где такие клапана применяются.
    И это не единственное место их применения

11. tysson
    Благодарности:
    222

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Спасибо за ваш ответ. У ТС я так понимаю нет водяного калорифера. Назначение клапана соответственно другое.
    Подождем, может появится и разъяснит.

12. ЯнинаСтар
    Благодарности:
    2

ЯнинаСтар

Участник

ЯнинаСтар

Участник

Благодарности:
    2
    Как @vasisuil уже написал выше, электропривод с возвратной пружиной используется в основном в установках с водяным обогревом, чтобы избежать заморозки нагревателя, в том случае, если клапан не закроется полностью при неработающей приточной или ПВУ установке. Для установки с рекуператором, думаю, он тоже актуален. Без возвратной пружины дешевле, но не значительно

13. tysson
    Благодарности:
    222

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Ну я так понял, что эти клапаны можно еще подключать к пожарке, если возгорание они перекрывают доступ воздуха в помещение.

14. vasisuil
    Благодарности:
    1.809

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.809
    Вообще-то к пожарке подключается сама установка. И при срабатывании пожарной сигнализации отключается вся установка а не просто закрывается клапан

На клеммных колодках обычно ставиться перемычка в месте подключения пожарки.

И вообще-то насколько помню пожарная сигнализация должна обесточить всю электрику в помещениях. А если щиты будут обесточены то и электричества не будет на установке. Поэтому и ставят привода с пружиной чтобы при отсутствии напряжения воздушный клапан должен закрыться и прекратить доступ воздуха к очагу пожара ...