1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Биотуалет Kekkila Экоматик 50, не нашёл на форуме отзывов пользователей...

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем alexus171, 06.05.18.

1. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Торф в Оби для торфяных туалетов. Так не должно быть. У того, которому больше 10 лет, шланг такой же по размеру, он и перегибается, и торф обычный верховой использую, но чтоб совсем не сливался, такого небыло. У Питеко шланг вообще толще. У этого же, жидкость попадает в отделение за колёсиками, которые вообще на ... не нужны, т. к. бак круглый и его и так можно повернуть, и оттуда уже сама никак не стечет. И когда, без внутреннего бака промываю, в воде попадаются ошмётки и стекать перестает. Приходится снова промывать отверстие, чтобы дальше стекло. И так пока вода не станет идеально чистой. В общем пипец какой-то. Приходится этот бред писать. Я допускаю, что с одним торфом запах больше с другими меньше, но чтобы такие проблемы. Мы что, чем то особенным, извините, какаем. хотя уже и этого не делаем. За этим ходим в уличный. И вообще пользуемся только ночью. И для этого не годится. Может если сыпать по совку торфа каждый раз, то жидкость вся впитается и не будет так набираться, но тогда будет на 3 дня хватать. Так тогда зачем это сооружение, чтобы литр жидкости стек, а остальное в торф впиталось? Тогда уже проще ведро за 300 рублей поставить. Ну а так, как папа уже, наверное, на дачу ездить не будет, то и вообще, решила оставить как гостевой. А для нас пристроить к пристройке ещё пристройку для простаивающего питеко). Я же счастливая обладательница трёх торфяных горшков. Да и убедилась, что торфяной. сортир в доме это утопия. Надо думать о септике

2. alexus171
    Благодарности:
    31

alexus171

Живу здесь

alexus171

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я не знаю как у вас жидкость попадает в отделение за колесиками.
    в ведре есть плоскостьс дырками, и эта плоскость с дырками ниже чем колесики, а колесики стоят на бортике.
    Если жидкость у вас переливается через бортик, значит у вас не работает нужным образом слив, может туалет стоит с наклоном, может слив забит.
    Слив в самой нижней точке основного "ведра", попробуйте перед туалета немного приподнять чтоб уклон был к сливному отверстию...
    Торф надо брать либо питеко либо финский, остальной слишком влажный и мелкий, размывается. Но даже с торфом купленным в " Петровиче" мой торфянник) работает, больше брать другие наполнители не буду, либо питеко либо финский, и расход меньше и фракция крупнее и весит легче)

Посмотрел на сайте оби торф, либо питеко, либо такой же как в петровиче)

Последнее редактирование: 26.05.20
  3. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    И напоследок, клозет уже 3 дня стоит чистенькой, не используется. И даже пустой, внутренний бак источает какой-то запашок непонятный. Такой пластик что-ли. В боковой отсек жидкость, попадает, естественно, когда плохо сливается, и уже там остаётся. Но смотрится, засранец, всё-таки хорошо. Но покупать за такие деньги это изделие, лично я, не советую.

4. alexus171
    Благодарности:
    31

alexus171

Живу здесь

alexus171

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну так решите проблему правильной установкой) а то у вас и запах и жидкость стоит)
    Хотя, можете выкопать септик и поставить домашний унитаз)
    Выносил вчера "ведро", с торфом из "петровича" оно гораздо тяжелее, ещё повторюсь " Либо питеко, либо кекила"...

5. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Благодарю за советы. Но напомню, что опыт пользования торфяными туалетами у меня более 11 лет, но в уличном. В прошлом году я купила Питеко 506. Уже писала, что его проблемой было то, что сидушка не прилегает к баку, про это уже писали в теме про Питеко именно этого объема, у Питеко большего объема сидушка уже прилегает плотнее. Эту проблему я решила, вставив уплотнитель и накрывая чехлом, который сделала. В этом году потратилась в надежде на кардинальное решение проблемы, ожидая совсем другой результат. Понравилось, что труба в стене, и нет ненужного бака для торфа, и форма бака круглая удобнее. Теперь могу сказать, что не стоило "менять шило на мыло". Верну Питеко.

Последнее редактирование: 01.06.20
  6. lanser_zareka
    Благодарности:
    53

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Почитал ваши ругательства, и увидел, что все они основываются только на том, что жидкая фракция не уходит. Так кроме этого вроде проблем нет у него? Я не знаю, как там устроен слив, но может быть его можно просто рассверлить?

7. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Я уже стала привыкать все доделывать или переделывать за профи. Об этом уже тоже подумала. Трубочка сама толстостенная. Но, блин, он стоит 11 тыс! А если она треснет.

8. alexus171
    Благодарности:
    31

alexus171

Живу здесь

alexus171

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Делайтн дырку, вставляйте штуцер на дюйм с гайками и шланг дюймовый, весь торф уползёт)

9. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Так можно было и с ведром поступить. Вот и получается, что нафига тогда этот кекилла. Но, этот недостаток не единственный. Есть и другие. Ещё один - ради дизайна, чтоб убрать трубу в стену, ее вывели сзади сильно ниже верхней кромки внутреннего бака, который наоборот сделан высоко, чтобы можно было его крутить. Это явно не улучшает тягу. Не зря же приходится вставлять дополнительно вентиляцию в трубу. Ещё один минус - уже больше месяца туалет не используется, но специфический запах от пластика, из которого сделан внутренний бак, не пропадает. Он не имеет отношения к канализации, но все же неприятный. Что с эти предложите сделать? Лучше посоветуйте куда б его сплавить, чтоб компенсировать затраты хоть частично.

10. alexus171
    Благодарности:
    31

alexus171

Живу здесь

alexus171

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сделайте две клумбы, посадите цветочки, пахнуть будет хорошо)

11. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    А хотите Вам подарю?

12. alexus171
    Благодарности:
    31

alexus171

Живу здесь

alexus171

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Нет, спасибо)
    Дайте объявление в соответствующий раздел)

13. alexus171
    Благодарности:
    31

alexus171

Живу здесь

alexus171

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Нет, спасибо)
    Дайте объявление в соответствующий раздел)

14. Vikhrova
    Благодарности:
    6

Vikhrova

Участник

Vikhrova

Участник

Благодарности:
    6
    Прочитала все описанные проблемы - немного удивилась, с ничем подобным не встретилась. Разве что вот была жара +35 и тяга упала, на такие погоды думаю ставить принудительную. С жидкой франкцией есть нюанс, этот тубзик и правда не любит много воды (когда много воды, нужно много торфа), когда приезжают гости, гоняю по-маленькому на улицу или в питеко летний. Но это если толпа, а не семья.

У вас именно финского производства туалет или финская модель российского?
    Почему спрашиваю, именно про российский аналог слышу отзывы из разряда: "Ничего нормально сделать не могут".

15. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Я было подумала, что может это подделка. Это маловероятно. Чтоб такое подделать! Покупала как финский, по крайней мере. Сейчас пользуются, только гости, два человека, и то не весь день, сыпать торф им велено не жалея. Не воняет, врать не буду, совсем. Но, таскать, выносить, мыть придется каждую неделю, чего не хотелось бы.

Последнее редактирование: 07.08.20