1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Клубника (земляника садовая) - 7

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем oksakopp, 22.04.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EDSON78
    Благодарности:
    102

EDSON78

Живу здесь

EDSON78

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А вот у нас Бурундук вел как явный представитель в пословице. Не зъим так понадкусаю. Главное ягоду возьмет -оторвет, откусить -выкинет. С 1 грядки вообще не успевали собрать ягоды. Жаль, но бесславный конец сей бурундук нашел в крысоловке. Красивый гад был, с полосочками. Пытались ему семечки и орешки давать подальше от участка, но все равно клубнику точил. Так что бурунду-бурундуку рознь

2. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    @EDSON78, количество полосатых зависит от популяции. Вряд ли один и тот же все время "гадит", но пока корма хватает, ваш участок их будет устраивать.
    Рацион у них шибко обширный, можно остаться без клубники, подсолнухов, абрикосов, вишни, черешни и пр. Нужно отлавливать.

3. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.708

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    Господа, у меня вопрос. Как скоро после заделки сидератов можно сажать?

4. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.708

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.708
    Осталась только Мице Шиндлер, самая поздняя у меня. Еще последние ягодки с Сонаты.
    Собрали ведерко МШ и отвезли к друзьям. Полный восторг! Все сказали, что это самая вкусная клубника, что они пробовали :). Мы сами тоже едим только ее, остальную варим.

5. наталья1959
    Благодарности:
    8.746

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.746
    @EDSON78, на другом форуме серьёзно обсуждают трипса, я читаю. В общем к единому мнению ещё не пришли., но трипс он везде и уничтожить его невозможно. Он любит сухо и тепло, вот в это время он и покушал ягодки, а сейчас его там уже и нет. ,где нибудь на цветочках сидит. Клещ тот на месте, если он у вас есть. Так что если кусты молодые, то смысла выкапывать их нет. Лучше би 58 обработать, он от клеща хорошо помогает. Ну и подкормить и поливать иногда, а то у нас в позапрошлом году была засуха июль, август, и на следующий год урожая не было. А от трипса, я думаю, на следующий год почаще обрабатывать фитовермом большой концентрацией. У него срок ожидания маленький. Я не поняла, что у вас с кустами, почему такие мелкие ягоды. Азия же ягоды очень крупные.

6. Филумена
    Благодарности:
    1.609

Филумена

Всё будет хорошо!

Филумена

Всё будет хорошо!

Благодарности:
    1.609
    @Tatiana123022, это со скольки кустов вы так пируете ? Я поздно в том году, правда, посадила грядочку МШ, рассада была так себе (не планировала), начастила, думала не вся приживется, проредится. А она прижилась. Но очень мало ягод и некрупная, максимум 15-19 г. Какое у Вас расстояние между
    кустами ?
    Если не сильно будет лень, сфотографируйте грядку? :|:

7. Ravilka82
    Благодарности:
    2.812

Ravilka82

Живу здесь

Ravilka82

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    Сколько времени тут не появлялся, тут почитал с наскока и ... короче, препарата типа Диметан и Би-58 запрещены для применения в частных садах и ЛПХ. поверьте, не просто так. Следы Диметоата или Феназахин остаются в почве, накапливаются в растениях. Бесконтрольное применение критично для самих себя. Не знаю как остальные, но мы такое не применяем вообще, лучше уж ранние профилактики но более безвредными для человека препаратами, и уж 20 кустов этого явно не стоят (да и есть я не буду ЭТО)...
    p. s. в начале сезона обнаружился и у нас клещ, приехал агроном - есть, говорит, диметан, но забирай сам. на вопрос почему: " я его боюсь в машине возить". Итог - Фитоверм и через 3 дня вертимек. сейчас клеща нет.

Последнее редактирование: 17.07.18
  8. наталья1959
    Благодарности:
    8.746

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.746
    @Ravilka82, две страницы назад пишут, что Би 58 разрешён. ,читаю форумы про томаты, там фермеры только так томаты обрабатывают, а мы их потом едим. Нет, я всячески пытаюсь обойтись без обработок, но ничего не получается. Про Актелик пишут, что очень вредный и запрещён. Может вы знаете, что у меня за болезнь. К концу плодоношения ягода становится тусклой и кислой и так каждый год, но не вся. Обрабатываю весной Хорусом. Листья лодочкой не делаются.

9. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Ну вот! Писал же, что БИ-58 запрещен, хотя бы в ЛПХ. А фермеры, это не ЛПХ, там допуски другие.
    Вообще, если прочитать о ФОС зайдя со стороны БОВ, жуткая картина вырисовывается. Хотя про Актеллик описывалось, что достаточно быстро разрушается в окружающей среде, а его вон как - запретили. Резистентность у ФОС отсутствует, мочит все живое в зависимости от состава и концентрации.

10. наталья1959
    Благодарности:
    8.746

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.746
    @Zoomb, а почему у фермеров допуски другие ? Что меняется то? С другой стороны что пишут тоже всему верить нельзя, везде конкуренция. Они другой препарат создали в 5 раз дороже и будут писать, что он безвредный, а старый ужас, ужас. А через 5лет напишут наоборот. Вот сейчас везде говорят, что, если будете позже на пенсию выходить, то будете дольше жить:faq:

11. klubnichnik
    Благодарности:
    6.578

klubnichnik

Живу здесь

klubnichnik

Живу здесь

Благодарности:
    6.578
    Возможно, разница в том что у фермеров тракторные опрыскиватели, а дачники со своей техникой сами надышаться отравы да и "защита от дурака" не помешает. Всё таки в хозяйствах агрономы меньше ошибаются в расчётах.
    А насчёт пенсий - перефразируя известную цитату скажу: люди на президентских выборах голосовали за позорную власть лишь бы не было войны. В итоге они получили и позор и войну против собственного народа.

12. Маруся55изика
    Благодарности:
    16.532

Маруся55изика

Любознательная

Маруся55изика

Любознательная

Благодарности:
    16.532
    У больших хозяйств продукцию наверное проверяют на безопасность. Во всяком случае должны проверять. А вот дачников никто не проверяет, а они не только сами могут отравиться, но и в больших масштабах выращивают на продажу. У нас клубнику в основном на продажу выращивают. Себе примерно 5%, самую последнюю.

13. полевской
    Благодарности:
    1.894

полевской

Живу здесь

полевской

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Сильно пораженную землянику клещем удалила предварительно пропарив под пленкой неделю. Всю остальную землянику обрезала достаточно сильно, оставив только молодые пару листьев, очень много гнили, так же поработал трипс и клещ.
    Кусты ягоды дважды обрабатывала Фитовермом, однократно Теовит-Джетом. Вчера пролила гряды дождеванием и внесла нитрофоски.
    Одну грядку с разными сортами планирую оставить еще на следующий сезон.
    С двух других гряд хочу взять усы, а затем удалить все кусты. Но т. к. буйствовали болячки и вредители, планирую протравить что бы получить здоровый посадочный материал.
    Есть в наличии от вредителей Инта-Ц-М, Командор, Конфидор, Фуфанон-Нова, Фитоверм, и от болячек ХОМ, Ордан, Ридомил Голд, Свитч.
    Посоветуйте пожалуйста чем обработать.
    И за сколько дней, недель можно получить хорошо укорененные усы, пересадку буду проводить в середине - конце августа, ранее никак не получится.

14. Mirosholga
    Благодарности:
    2.430

Mirosholga

Живу здесь

Mirosholga

Живу здесь

Благодарности:
    2.430
  15. KotDom
    Благодарности:
    19.458

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.458
    Надеюсь, вам поможет наглядная схема защиты по фазам развития земляники препаратами от Сингенты.
    СЗсингента.jpg

Статус темы:
Закрыта.