1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Неуверенной походкой на пути к своему дому

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем gavrilo_princip, 07.05.18.

1. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Добрый день. Да, вполне. У меня ведь не только они, но еще и "бинокли", и настенные + 2 плафончика над "кухонной зоной" (все это дело включается и вместе и по отдельности) - поэтому получилось зонировать даже такое маленькое помещение и в любое время суток можно добиться комфортного освещения)
    Сам себя не похвалишь, как говорится)

2. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Я что-то совсем заленился писать в тему. А ведь перезимовали) Париться ездили регулярно, а вот дел почти не делалось (Изменения конечно есть, в основном декоративные, попробую сейчас их рассказать)
    1. Позаботился о музыкальном сопровождении вечеров - притаранил старую "Вегу" и приладил колоночки на стену. Поменяю на ней иглу на более модную, сооружу полочку и буду чаёвничать (а то чего и покрепче) под "костерок" пластинки. Но, пока что аппарат стоит в углу и пластинки не вращает)
    IMG_6868.JPG IMG_6869.JPG
    2. "Разгрузил" розетки около телевизора, избавившись от тройников приладив за телевизором сетевой фильтр. Пришлось немного перекроить провода, что я убирал туда, но получилось лучше, чем было.
    IMG_6870.JPG IMG_6871.JPG
    Теперь есть куда и проигрыватель запитать)
    3. Мы приобрели холодильник, он хорошо вписался по стене, рядом с раскладушкой. Выбирали долго, что бы узкий был и в целом, небольшой. Теперь вообще, шикЪ-модернЪ. Маленький, бесшумный - но для бани/гостевого домика - самое то. Я до последнего, конечно, отнекивался, мол и без него справимся - но супруга убедила, пока, говорит, дом построим, а тут жить можно, а потом и гостям будет полный пансион - душ, холодильник, кухня - как в профилактории) И действительно, согласился я) Пусть будет холодильник:
    IMG_6872.JPG
    4. Не помню, писал тут или нет, но пусть будет дважды. Заимел я тут ящик военный из-под термосов, если не ошибаюсь. Теперь стоит он на веранде бани, а внутри дровишки, уже в размер печи - бегать не надо и посидеть можно:
    IMG_6873.JPG
    Супруга говорит, давай шлифани да покрась в серый, чтобы с мебелью по цветам сочетался. Но, блин, тогда пропадет фишка того, что он военный, говорю. Так что пусть пока стоит зелёненький)
    5. Ну и вот, наверное последнее, но зато какое... Нарду со старой страховой табличкой и латунными ручками, безусловно главная фишка и деталь бани) В продолжении полюбившейся вам рубрики "волшебный гараж" имею честь вам представить мраморную мемориальную плиту от несохранившегося, к сожалению, в наши дни здания:
    IMG_6874.JPG IMG_6875.JPG
    Вписалась великолепно, как по мне, да простит меня товарищ Свердлов и все социал-демократы)

Последнее редактирование: 26.05.22
  3. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Что дальше? Что-бы можно было сказать, что баня доделана осталось:
    а) крыльцо. мне то нормально, спорт - наше все, но для людей в возрасте - это уже проблема. Скакать не очень удобно.
    IMG_6876.JPG
    Материал есть, расчет я почти закончил - буду делать.
    б) шкаф. Да, он не планировался изначально, но "пожив" - пришли к выводу, что он чрезвычайно необходим. Парная превратилась в гардеробную и хранилище вещей. Когда она топится - вещи кочуют в комнату/бытовку/туалет/чердак - хаос и бардак, в общем. "Временные гвозди" в стене не помогают. Да, пусть он скрадёт пространство, но появится место для хранения банных приналдежностей, обуви, верхней одежды. Да и холодильнник с раскладушкой в нём будут. Вот, прямо по этой стене и сделаю:
    IMG_6877.JPG
    в) с этого же материала и этого же цвета сооружу полку для проигрывателя
    г) зольник, совок, щётку для печи/камина - надо ехать в "волшебый гараж" - должны быть
    д) шторка на полку в туалете. уже, можно сказать, заказана:
    IMG_6878.JPG
    Да, кстати, в туалете, у меня теперь висит телефон) Не знаю, зачем он там, но вроде приколькно
    IMG_6879.JPG IMG_6880.JPG
    е) по мелочи еще какой-нибудь декорчик - но это уж когда идея возникнет)
    ж) отмостка и оттделка фундамента - это сложно, ибо надо делать как в основном строении на участке -доме, которого пока нет. Но, с мёртвой точки в этом вопросе мы начали двигаться.
    Вот такие вот дела, ребятки. Планы поставлены - надо выполнять) Постараюсь отчитываться о ходе их реализации оперативно.
    До новых встреч в эфире!

4. iwan2
    Благодарности:
    1.378

iwan2

Живу здесь

iwan2

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Классно у Вас всё выходит!
    С позволения автора украду пару идеек!
    Очень понравились проигрыватель пластинок и ящик под дрова! А телефон в туалете - вообще бомба!

5. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Спасибо! Приятно слышать такие слова)

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.039

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.039
    В центр круга нужно какой то символ наклеить. Герб или значок кгб или что там во времена Свердлова было.

Вложения:

• 1585499002192164971.jpg
  7. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    во времена свердлова еще КГБ не было, как такового, если мне память не изменяет) И герб маленько другой был - РСФСР)
    Телефон этот из коммунальной квартиры - распространённая (в больших городах) штука. А-ля, как в фильме "Покровские ворота"
    3.jpeg

8. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Двигаюсь, потихоньку, по посталенным планам. Думал, что начну с крыльца - давно напрашивается. Но мы тут с супругой решили немного "перетряхнуть" тему планировки и организации участка (в скором пиликну в соответствующей теме), а там это крыльцо оказалось задействовано. Поэтому - шкапЪ.
    Прикупил я в Леруа щитов мебельных да дверей жалюзийных и начал прикидывать, что к чему:
    IMG_7108.JPG IMG_7109.JPG
    Задача - спрятать кровать, холодильник и организовать пространство для верхней одежды и храниения вещей.
    Я тут, к слову, овладел скетчапом - но тут даже и не пытался, чистой воды импровизация)
    Поприкинул рулеткой да уровнем - вроде всё выходит, ну и понеслось.
    IMG_7111.JPG IMG_7112.JPG
    Щиты собрал на шурупную стяжку 7*70. Сверлильного у меня нет, да и оперировать двухметровыми заготовками на нём не очень удобно, поэтому что-бы поровнее отверстия были использовал волкрафтовский кондуктор. Он у меня уже давно и очень выручает:
    IMG_7110.JPG
    Так, раскладушку "убрали". Очередь холодильника и первых полок.
    IMG_7129.JPG

9. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Прикинул дверцы.
    IMG_7114.JPG IMG_7133.JPG
    И сделал полочки:
    IMG_7156.JPG
    шкаф еще не доделан, а вещи в нём уже лежат)

10. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Ну и тут самое интересное. По сути, одной стенки шкафа у меня нет, так как нужен доступ к ящику с электрикой:
    IMG_7157.JPG
    Тут предполагается место для верхней одежды и обуви. Но если ставить дверцу налево - будет неудобно пользоваться - поэтому решил поставить дверцу прямо на обсаду. А там у порога надо убрать остаток бревна, что бы дверь открывалась полностью)
    IMG_7158.JPG
    Тут я взял в руки реноватор. Вроде получается норм:
    IMG_7159.JPG
    Но грязненько - придётся подкрашивать. Благо останки краски я не утилизировал как раз на такой случай.

11. DmitryMaks
    Благодарности:
    3

DmitryMaks

Участник

DmitryMaks

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, подскажите как ваша - замечательная баня в течении недели вымерзает или вы ее в плюсе держите?

12. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Добрый день) Держу в плюсе, вымерзать не позволяю.

13. DmitryMaks
    Благодарности:
    3

DmitryMaks

Участник

DmitryMaks

Участник

Благодарности:
    3
    Тогда подскажите, каким образом вы это делаете? конвекторами на сколько помню - если это так, вы в баню зимой наездами по выходным? как то контролируете их?
    Спасибо за ответы, давно читал вашу тему